Враг гармоничных отношений

0

Чем чревато недоверие к партнёру
Одной из распространенных причин непонимания, ссор и конфликтов является подозрительность.

Человек — существо социальное, и ему необходимо как-то строить свои отношения с окружающими. Сомнения, ревность мешают этому, провоцируют трудности взаимопонимания и приводят к отчуждению. Но почему возникает недоверие между партнерами? Причин может быть несколько.

Отрицательные установки
Чаще всего источниками недоверия к своей второй половинке могут быть предшествующие моменты.
Неудачный опыт предыдущих отношений. Возможно, вы уже попадали в ситуации, когда человек, которому вы доверяли, обманул вас. Это очень тяжело переживается и надолго запоминается.
Неуверенность в себе и своих силах, чувство, что вы не достойны любви и преданности также могут являться причиной подозрительности по отношению к партнеру. Вы считаете себя слишком мелким, незначительным, невзрачным, некрасивым. И тогда вам трудно понять, зачем кто-то будет строить с вами длительные отношения.
Ревность и страх потерять партнера, боязнь одиночества провоцируют появление излишних сомнений.
Собственное поведение. Люди, которые сами склонны к интригам, часто считают, что все окружающие подобны им. Если они сами ведут себя неискренне и нечестно по отношению к окружающим, то и партнер тоже будет обманывать и хитрить.
Между вами и вашим партнером возникло недоверие? Ни к чему хорошему это не приведет. Если ничего не предпринимать, это чувство будет только усугубляться и может перейти в паранойю. На таких основах комфортные отношения не построить.

Как победить себя
Чтобы избавиться от мучительного чувства, нужно научиться доверять близкому человеку. Но как это сделать?
Найти причину
Очень важно понять, откуда берутся сомнения и отрицательные эмоции. Если проблема в вашем отношении к каким-то мелочам, то вы можете его изменить и тем самым повлиять на ситуацию. Скорее всего, вслед за этим в лучшую сторону изменится и поведение партнера. Но бывают ситуации, когда вы не можете ничего кардинально изменить, и к этому тоже нужно быть готовым.
Не паниковать
Даже если ваши худшие опасения подтвердятся, и откроется какая-то «ужасная тайна» — это не конец света. Важно спокойно обдумать дальнейшие действия и принять взвешенное решение. Если же ваши страхи необоснованны, что более вероятно, — тогда тем более паника неуместна.
Не замыкаться
Лучший способ выяснить отношения — поговорить о проблемах с партнером. Но делать это нужно не на эмоциях, сразу же, как только в голову закралось очередное подозрение, а в спокойном состоянии и в подходящий момент. Тогда у вас есть неплохие шансы вместе во всем разобраться и найти пути выхода из сложившейся ситуации.
Не властвовать
Осознайте, что любить человека — не значит владеть им. Недоверие порождает попытки ограничить свободу партнера. Но это тупиковое развитие отношений. Позвольте партнеру иметь определенную свободу, не стремитесь контролировать каждый его шаг и проводить с ним все время.
Самоуважение и достоинство
Ощутите себя полноценной личностью, которая интересна другим, тогда вам проще будет избавиться от чрезмерной подозрительности.
Увлечённость
Займитесь каким-то важным делом. Отвлекитесь от своих страхов и подозрений. Найдите себе увлечение и переключите внимание на него. Скорее всего, со временем многие подозрения отпадут сами собой, а непонятные ситуации прояснятся.
Мыслите позитивно — это поможет вам преодолеть проблемы и неприятности.

Интимный экстрим
Чередование планового секса со спонтанным действом идеально укрепляет семейные отношения, утверждают эксперты. Острота и пикантность жизненно необходимы, иначе вы станете друг для друга скучными людьми. «Домашний» нежный и в противовес ему спонтанный страстный секс — это то, что идеально укрепит ваши отношения.
Быть позитивно настроенным и проявлять эмоциональную разумность доступно каждому. Доверие — важный аспект отношений между партнерами и необходимый шаг на пути к взаимопониманию. Стройте свою жизнь на доверии и живите в гармонии со своей второй половинкой!

Источник — Likar.info

Поделиться.

Комментарии закрыты