Вредная сторона долгих отношений

0

Моногамные отношения принято считать достоинством, но финские исследователи обнаружили серьезный минус жизни с одним партнером.

Авторы проведенного в Финляндии исследования заключили, что долгие отношения могут оказывать негативное влияние на женскую сексуальную функцию, отвращая женщин от интимной жизни. Этот вывод базируется на результатах анкетирования более двух тысяч жительниц страны, средний возраст которых составлял 25,5 лет.

Женские откровения
Испытуемые были дважды опрошены специалистами за 7-летний период времени – в 2006 году и в 2013 году. Участницы отвечали на вопросы о половом возбуждении, оргазмах, сексуальной удовлетворенности, а также о наличии болезненных ощущений во время полового акта.
Проанализировав полученные сведения, исследователи установили, что те участницы, которые на протяжении всех семи лет состояли в моногамных отношениях, свидетельствовали о самом значительном снижении желания заниматься сексом по сравнению с другими.
Самую активную личную жизнь демонстрировали те женщины, которые поменяли спутника. «У женщин, состоявших в длительных отношениях, хуже всех обстояло дело со способностью испытывать оргазм. На первом месте в этом плане оказались одинокие участницы, а на втором те, кто обзавелся новым постоянным партнером», – рассказали специалисты.

Всё зависит от фазы отношений
Социологи международной сети «Тренинг-центр секс» уверены, что представительницы слабого пола пресыщаются интимной близостью с постоянным партнером уже через три года после начала их отношений. Как только «химия» проходит, дамы стараются заниматься сексом гораздо реже, воспринимая его как супружеский долг.
Проведя опрос с участием 755 женщин, живущих половой жизнью, эксперты выявили ряд закономерностей. К примеру, если 53 процента женщин, находящихся в отношениях менее 3-х лет, предпочитают проводить свободное время в постели с любимым, то 58 процентов дам, состоящих в браке больше 3-х лет, тратят его, в основном, на себя. Такой «эгоизм» был характерен, в основном, для возрастных групп от 31 до 35 лет и от 41 до 45 лет.
Тем не менее, больше половины опрошенных, вне зависимости от своих предпочтений, настраиваются на половую близость с партнером, если того хочет мужчина. «Пожертвовать» свободным временем ради секса соглашаются 63 процента представительницы прекрасного пола.

Правда по умолчанию
Из 755 дам большинство признались, что не получают удовольствие от полового контакта, но они все равно занимаются сексом, чтобы сохранить отношения.
Самый высокий процент женщин, наслаждающихся интимной близостью, ученые зафиксировали в возрастных группах от 18 до 25 лет и от 26 до 30 лет. При этом респондентки либо состояли в свободных отношениях, либо только начинали встречаться с мужчиной.
В целом портрет среднестатистической женщины, которая не хочет секса и воспринимает близость только как супружеский долг, выглядит так: дама в возрасте от 31 до 35 лет, состоит в официальных отношениях. Как правило, эти представительницы слабого пола практически никогда не показывают своим половым партнерам, что секс их в принципе не интересует.

Источник – MedikForum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты