Выбор пары: дамские приоритеты

0

На вопрос, как женщина выбирает мужчину, психология дает целый веер гипотез.

Женщины недаром стараются все время совершенствовать красоту. Ведь заложено природой, что мужчины выбирают возлюбленных глазами, а лишь потом обращают внимание на внутренний мир, характер и другие качества. Женщины же избирательнее. Многие параметры у девушек заложены в подкорке. И случается так, что спустя несколько минут общения она выносит вердикт «Не подходит!» или «Он будет моим!» Психологи выделили ряд теорий, по которым женщины подбирают мужчину.

Классика: как отец
Когда женщина выбирает мужчину, похожего на ее отца, она ищет комфорт и надежность, к которым привыкла еще в раннем возрасте. Данное правило распространяется и на отчимов, живших рядом с ребенком с самого детства.
По словам доктора психологических наук из университета Оттербейна (Колумбия) — все дело в так называемом синдроме фамильярности. Проще говоря, люди начинают любить то, что они видят вокруг себя каждый день, то, к чему они привыкли. Поскольку отец обычно является первым мужчиной, с которым встречается ребенок и который находится рядом с ним с детства, он подсознательно возводится в эталон. С ним привычно, а значит, комфортно.

Закон каменных джунглей
Некоторые девушки подходят к выбору партнера основательно. Прежде чем познакомиться, они анализируют по этажам: внешний вид, материальное благосостояние, личные качества. Они не допускают даже мысли о том, чтобы влюбиться в «не того» мужчину. Для них важно, чтобы ее будущее и дети были защищены и обеспечены.
В современном обществе некоторые считают таких девушек меркантильными. Но самое интересное, что меркантильность не всегда имеет отношение к деньгам и материальному благосостоянию. Некоторые не очень симпатичные девушки выбирают красивых партнеров в надежде на привлекательное потомство. Другим важно чувство юмора или интеллект. В джунглях выживает сильнейший тип. Ему же принадлежат лучшие самки прайда.

По запаху: зов природы
Женщины как будто чуют «своего» мужчину. К подобному выводу пришли сотрудники университета Стирлинга. Они провели несколько экспериментов, где давали участницам понюхать одежду разных мужчин, не пользовавшихся дезодорантом или ароматным мылом. Женщины расставили баллы от неприятного амбре до ароматного фимиама. Позднее женщинам, участвовавшим в эксперименте, дали опять те же футболки, и они таким же образом расставили баллы.
Невозможно сказать твердо, какой именно запах в тренде. Каждому, как говорится, свое. Возможно, природа придумала, чтобы женщина по запаху отбирала себе мужчину, который больше ей подходит.

Источник — lady.novostiua.net

Поделиться.

Комментарии закрыты