Заглянем внутрь себя

0

Учимся общаться с подсознанием и отвечать себе на сложные вопросы
Подсознание – это подводная часть айсберга, которую мы не видим, но которая значительно превосходит по своей мощи верхушку – наше сознание. Поэтому установить контакт с большой силой, которая находится внутри нас, будет весьма полезно.

Научиться общаться с собственным подсознанием можно с помощью простого упражнения, которое для начала поможет вам научиться расслабляться и наблюдать за своим телом. Оно направлено на то, чтобы почувствовать свое тело — от кончиков пальцев до головы. И ощущать любые, даже самые незначительные в нем изменения, привыкнуть к этому и научиться наблюдать за собой, не отвлекаясь на посторонние мысли.

Практикуемся утром и вечером
Итак, устройтесь в кресле поудобней и, закрыв глаза, начните наблюдать за своими физическими ощущениями в теле. Внимание должно быть направлено на все тело, от кончиков пальцев на ногах до макушки. Ваша главная задача — наблюдать за ощущениями, при этом не важно, какими они будут, приятными или не очень. Если внимание повело вас с одной части тела на другую, пусть так и будет. Самое главное, упражняться необходимо без какого-либо напряжения и обдумывания чего-либо. Если вы отвлеклись, и ваши мысли убежали в сторону какой-то проблемы, не боритесь с собой и не пытайтесь вступить с собой в диалог, чтобы успокоить себя, ничего не доказывайте и не решайте. Просто вернитесь к своей задаче и продолжайте наблюдение за ощущениями в теле.
Если же упражнение у вас сейчас не получается, или вы почувствовали дискомфорт и нервное напряжение, то не стоит его продолжать. Переключитесь на другие дела и через какое-то время попробуйте снова. Одним на выполнение этого упражнения требуется несколько дней, другие почти сразу могут почувствовать все тело и легко наблюдать за своими ощущениями. Выполняйте упражнение 5-6 раз в день от 10 до 20 минут — с утра, сразу как встали, и вечером перед сном. Именно в это время мозг находится в самом подходящем состоянии.

Углубляемся в ощущение себя
Следующее упражнение более глубокое. Устроившись поудобнее, сначала пару минут понаблюдав за всеми ощущениями в теле, постепенно переводите внимание сначала на руки. Попробуйте прочувствовать любые различия в ощущениях на руках, если они есть. Может, одна рука теплее другой, может, на одной руке больше каких-то покалываний или подергиваний, пульсаций, мурашек, а может, ощущения в обеих руках будут одинаковыми. Через 2-3 минуты таким же образом наблюдайте за ногами.
После этого обращайте внимание только на приятные ощущения, сначала на руках, а затем во всем теле. Если вы отвлекаетесь на какую-то проблему со здоровьем, не стараясь бороться с этим, но потихоньку возвращайтесь к приятным ощущениям. Вы можете чувствовать боли, если они у вас есть. Но наблюдение за приятными ощущениями дает вам возможность почувствовать, как хорошо находиться в комфортном состоянии и меньше переживать негативные эмоции. Это упражнение поможет вам не только общаться с подсознанием, но и входить в состояние приятного комфорта в любой момент, как только вы пожелаете. Кроме того, подобные упражнения помогают преодолевать тревожные состояния и страх и панику. Наблюдая за страхом, отключив часть мозга, вы осознаете, что страх отделяется от вас и вы больше – не единое с ним целое.

Метод маятника
С подсознанием можно общаться с помощью маятника, который легко изготавливается в домашних условиях. Вам понадобится нитка длиной около 20 см и грузик, который закрепляется на конце нити (для этой цели подойдет обычное обручальное кольцо).
Итак, нужно установить локоть на столе и зажать кончик нити большим и указательным пальцем – грузик начнет свободно раскачиваться. У него четыре основных направления движения: по часовой стрелке, против нее, а также вправо-влево и вперед-назад. Ваша задача – «присвоить» этим направлениям значения «да», «нет», «не знаю» и «не хочу отвечать».
Можно заранее предписать каждому направлению движения его значение, но лучше дать подсознанию возможность сделать это самому. Обратитесь к подсознанию с таким вопросом: «Подсознание, из четырех возможных вариантов движения выбери сейчас одно, которым ты будешь утвердительно отвечать на вопросы». Внимательно наблюдайте за грузиком – то направление, в котором он будет раскачиваться, и будет иметь значение «да». Повторите эту процедуру и с тремя оставшимися вариантами. Дальше вы можете задавать вопросы, которые вас интересуют на данный момент и получать ответы мудрого подсознания.
Не стоит общаться с внутренним разумом, если вы находитесь в плохом расположении духа, в стрессе или в болезненном состоянии. Когда же настроились на общение, вопросы подсознанию нужно задавать предельно конкретные – избегайте расплывчатых формулировок и двусмысленностей. Помните о том, что внутренний разум воспринимает все слова буквально. Не удивляйтесь, если грузик начнет двигаться в какой-то иной плоскости, например, по диагонали, это сигнализирует о том, что ваше подсознание либо не до конца поняло вопрос (тогда вам следует его уточнить), либо пытается дать нестандартный ответ типа «может быть».
Не задавайте вопросы о будущем. Конечно, ваше подсознание очень умно, и оно имеет некоторые возможности «просчитать» варианты развития событий с большой долей вероятности, однако, точного и однозначного ответа вы вряд ли добьетесь. Ваше подсознание в ответах на вопросы о будущем будет пытаться вам угодить и дать тот ответы, который вас больше всего привлекает.
Учтите и то, что общение с подсознанием должно быть направлено на благие цели – попытки разобраться в себе, устранить собственные внутренние проблемы и т.п. Если же вы желаете общаться с подсознанием для того, чтобы узнать чьи-то секреты или как-то негативно воздействовать на окружающих, то контакт с внутренним разумом будет сильно затруднен.
Если грузик не двигается, это значит, что ваше подсознание в данный момент не настроено на общение с вами. Не стоит расстраиваться и, тем более, пытаться самостоятельно раскачивать маятник. Если же подсознание дает вам не те ответы, на которые вы рассчитывали, или получаемая информация вас огорчает, то, опять же, ни в коем случае нельзя давить на него. Не переспрашивайте по множеству раз, пытаясь получить ответ, который вас порадует. За любую информацию, полученную в результате общения, нужно свое подсознание благодарить.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Goroskop.ru, Nachnivsesnachalo.ru

Поделиться.

Ответить