Замуж за вдовца

0

Что это значит для второй половинки
Если вы выбрали себе в спутники овдовевшего мужчину, готовьтесь к тому, что на начальном этапе семейной жизни вам придется преодолеть немало трудностей.

Человек, который не терял свою любимую половинку, никогда не сможет прочувствовать в полной мере и понять, какую страшную боль и невыносимое страдание несет в себе это печальное событие. Очень тяжело привыкнуть к жизни, в которой больше нет любимого человека. Должно пройти большое количество времени, прежде чем человек оправится и войдет снова в колею. Не каждый способен стойко перенести такую гнетущую скорбь.
Зачастую случается так, что образ бывшей любимой супруги преследует мужчину всю оставшуюся жизнь. Тот факт, что мужчина женился во второй раз, не всегда говорит о том, что память о прошлом оставила его в покое.
Также мужчины часто совершают ошибку, слишком быстро женившись во второй раз и не оправившись полностью от душевного потрясения. Поэтому не исключены сравнения нынешней жены с умершей супругой, что вносит в семейные отношения огромный негатив.
Рассмотрим ситуации, с которыми может столкнуться новая спутница овдовевшего мужчины.

Идеальная женщина
Память человека устроена так, что после потери любимого человека в ней остаются исключительно позитивные и светлые воспоминания о прошлых отношениях. Весь негатив исчезает. В итоге вдовец воспринимает умершую жену как абсолютно идеальную и невольно начинает сравнивать новых женщин с этим идеалом.
Только мудрая женщина с сильным характером сможет противостоять этому сравнению. Только терпеливая жена сможет правильно направлять своего мужа, тем самым медленно, но верно выстраивая новый счастливый союз.
Как же быть?
Ни в коем случае не нужно устраивать истерик. Ревность здесь ни к чему. Упреками вы не сможете помочь ни мужу, ни себе. Если чувствуете, что ваш мужчина остро нуждается в поддержке, поговорите с ним о его покойной жене и о его прошлом. Вам нужно постараться понять мужа, принять его прошлое. Дайте ему понять, что вы уважаете его чувства, но вместе с тем ненавязчиво напоминайте, что жизнь продолжается и жить нужно настоящим.
Не расценивайте некоторые странные его поступки как душевную болезнь. Если муж часто посещает могилу жены, не нужно ему в этом препятствовать. Попробуйте съездить вместе с ним. Может оказаться так, что он будет очень даже не против вашей компании.

Памятные вещи
Скорее всего, вы заметите, что муж хранит некоторые вещи умершей супруги — фотографии, ювелирные изделия или некоторые предметы одежды. Конечно же, лучше убрать их подальше, но ни в коем случае не вздумайте их выбрасывать! Ведь вы можете этим ранить свою вторую половинку.
Попробуйте аккуратно сложить все в коробку и убрать в кладовку.
По крайней мере, за это вам точно не будет стыдно — ни перед мужем, ни перед собой. Но предварительно попробуйте вместе поговорить и решить, какие из предметов вы оба готовы оставить в вашем доме. Найдите компромисс в этом вопросе.

Дети от прошлого брака
Не исключено, что у будущего мужа остались и дети от прошлого брака. С маленькими детьми женщине нетрудно будет выстроить отношения. Обычно они легко воспринимают появление новой женщины в семье.
Так же обычно не бывает проблем в том случае, если дети – уже состоявшиеся взрослые люди. Они способны понять, что отцу необходимы новые отношения, что у него все-таки должна быть своя личная жизнь.
А вот с детьми-подростками может возникнуть немало проблем.
Будьте готовы к тому, что ребенок начнет вас даже ненавидеть. В данном случае нужно искать грамотный подход, поскольку подростки склонны воспринимать новый выбор отца как предательство. Здесь поможет только искренняя любовь. Полюбите детей мужа и со временем вы заметите, как постепенно изменяется их отношение к вам в лучшую сторону.

Каждый день делайте неповторимым
Вам просто необходимо вместе с мужем дать жизни новый импульс, из которого будут складываться новые воспоминания, не связанные с прошлым браком. Придумывайте какие-нибудь новые традиции, путешествуйте по незнакомым вам местам, наполняйте каждый день новыми впечатлениями. Можете вместе купить новое жилье.
Если у вас нет такой возможности, сделайте ремонт в уже имеющейся квартире. Создавайте больше приятных моментов. Можете даже разработать целый план развлечений на несколько месяцев вперед. Прогулки, отдых и маленькие праздники помогут вытеснить грустные воспоминания. Чтобы начать жить заново, каждому нужно время.

Помните о важном
Будьте мудрой и сдержанной, и в будущем муж, оправившись от тяжелой утраты, оценит вашу любовь и уважение и поймет, что рядом с ним находится достойная женщина. И тогда вы уже вдвоем займетесь построением гармоничных семейных отношений. И главное – если вас связывает взаимная любовь, она поможет вам преодолеть все трудности.

Источник — imbeauty.info

Поделиться.

Комментарии закрыты