Женственность: губительные аспекты

0

Все знают, что секрет женской красоты в их женственности. Под ней обычно понимают набор самых лучших качеств, которые ожидают от женщин.

К женственности можно отнеси и манеру одеваться как полагается женщине, вести себя в обществе, разговаривать и даже думать, как женщина. Здесь и нежность, и хрупкость, и искренность, и верность.
Современная женщина неизменно активная и успешная, но парой плата за это слишком велика. Чтобы достичь успеха в мире мужчин, она может перебирать на себя мужские черты характера. И из-за этого женственность порой может подавляться. Этого ни в коем случае нельзя допустить, ведь главным оружием женщины является именно её хрупкость.
В наши дни очень многие женщины потеряли это качество или тщательно его скрывают. Происходит это по разным причинам, но именно потеря женственности чаще всего приводит к тому, что даме не везёт с мужчинами и она не может найти своё счастье.
Что же угнетает женское начало?

Отсутствие личного времени
Пожалуй, это один из самых губительных моментов. Трудовые будни занимают значительную часть времени. Поэтому крайне необходимо, чтобы работа приносила удовлетворение и возможность самореализации. Если у женщины нет времени на саму себя, на то, чтобы пойти в магазин, купить себе платье или кофточку, или посетить парикмахера, или просто поспать, то это отразится и на её женственности, ведь она должна быть привлекательной и обворожительной.

Отсутствие возможностей
Повлиять на женственность может и отсутствие возможностей, ведь в наши дни, чтобы хорошо выглядеть, нужно ещё что-то и вкладывать, например, в покупку одежды, элементарных средств гигиены, не говоря уже о косметике. Очень часто именно отсутствие денег и делает женщину «серой мышкой» или вовсе мужеподобной. Не зря говорят, что некрасивых женщин не бывает — есть недофинансированные.

Мужские обязанности
Нередко женщина может страдать от того, что взяла на себя роль мужчины в семье или выбрала такую позицию по жизни. Очень важно запомнить, что закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывания на семью, кредиты, ипотеки — это мужские обязанности, в которые женщине лучше не лезть. Женщина должна оставаться женщиной, и нагружать себя женскими делами.

Гордыня
Гордыня (именно гордыня, не путать с гордостью), может погубить женственность. Ведь очень часто мы слышим от женщин «я сама». Или когда она в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее». Или же слышим от них фразу: «А зачем унижаться и просить?» Милые дамы, гордыня на пользу не пойдёт, и иногда в помощи нуждается даже самая сильная женщина.

Жизнь «на автомате»
Многие женщины страдают так же и от того, что превращают свою жизнь в постоянную рутинную беготню по каким-то делам, постоянную готовку, уборку. Жизнь у них проходит как бы «на автомате», а просто радоваться и по-настоящему любить то, чем занимаются, они не могут. Суета, беготня и торопливость — это формальное движение, которое истощает не только физические силы, но и моральные. От того нередко и пропадает женственность.

Пожелания
Милые дамы, хорошо подумайте — а стоит ли всё оно того! Пусть каждая прекрасная леди преисполнится еще большего неповторимого очарования женственности, хотя, несомненно, каждая из вас уже сегодня неповторима и достойна лучших сонетов!

Источник — «Искусство жить счастливо» (your-happy-life.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты