Зрелая невинность

0

Поздняя девственность: проблема либо благо
Агрессивность сексуальной революции привела к тому, что есть некий условный регламент по поводу того, в каком возрасте девушка лишается девственности.

Вследствие строгого воспитания, специфического отношения к данному вопросу окружающих, своеобразной атмосферы в семье многие девушки стыдятся своего положения «поздней девственности». Иногда стремятся даже скрывать его. Периодически ощущение внутренней ущербности приводит к угнетённым состояниям, подавленности, возникновению фобий, депрессиям. Девушка чувствует себя всё больше «не такой», резко воспринимает свою неполноценность. В результате она начинает избегать ситуаций флирта, сближения, опасаясь вызвать разочарование.

Вопрос внутренней готовности
Те, кто сохранил свою невинность до 20-тилетнего возраста и даже больше, постоянно задумываются над вопросом – хорошо это или плохо? Ведь современное общество диктует другие условия, и сейчас такие люди вызывают только улыбку, а иногда и насмешки.
По статистике, парни чаще всего теряют девственность в возрасте 17-18 лет, женщины – на год позже. Но опять же, это всего лишь средняя цифра, и у каждого она отличается.
В большинстве случаев девушки хранят свою невинность по определенным причинам:
– строгое родительское воспитание,
– боязнь чужого тела, комплексы по поводу своей внешности,
– психологические проблемы, вероисповедание,
– желание найти единственного мужчину и на всю жизнь.
Причины сохранения девственности в позднем возрасте отличаются, все зависит от психологических особенностей человека. Если вы задумываетесь об этой проблеме все чаще, это означает, что пришло время избавиться пробудить интерес к интимной сфере жизни и избавиться от девственной плевы.

Преимущества есть
Не стоит переживать по поводу поздней девственности, важнее встретить нужного вам человека. Многие девушки, поспешившие начать половую жизнь, жалеют о своём решении.
И ещё один аргумент в пользу неторопливости: очень небольшой процент женщин в возрасте до 20 лет способен испытывать полноценное удовольствие от секса. Для этого требуется нормальное развитие организма. Взрослая личность может более здраво подойти к выбору своего первого полового партнёра по сравнению с девушками, только переставшими быть подростками. Также в этом возрасте теоретический уровень подготовки тоже достаточно хороший. Всё это свидетельствует в пользу благоприятного развития событий.

Негативные последствия
Многие девушки и парни хранят свою девственность для любимого человека, которого они еще не встретили. Но так ли это необходимо и как воспримет это будущий избранник? Исследования показали, что если вы будете ждать своего принца слишком долго, появятся серьезные проблемы со здоровьем, также отсутствие интима негативно отражается на психике. Чем дольше человек воздерживает, тем больше у него возникает комплексов и ограничений. Врачи пришли к выводу, что в 23 года секс уже должен присутствовать в жизни человека, и желательно, чтобы он был регулярным и с постоянным партнером.
Если вы думаете, что чем позже избавитесь от невинности, тем будет лучше, то это не так. Девственность – это не гарантия счастья в супружеской жизни. Вы даже не знаете, как получить удовольствие от секса, о каком оргазме может идти речь? К тому же не факт, что вы будете сексуально совместимы со своим будущим избранником. Даже если вас все устраивает в ваших отношениях, у вас могут быть разные взгляды на интимные детали, а обнаружится это слишком поздно, так как один или оба партнера хранили невинность ради будущего счастья.
Подумайте, не ограничиваете ли вы себя и не пожалеете ли вы о своем выборе? Возможно, ваш избранник не оправдает ваших надежд, и вы просто разочаруетесь в сексе.

Точка зрения
Лишение девственности – это вопрос интимный, о котором в обществе не принято говорить. В том же обществе ходит мнение о том, что если рано лишиться девственности – это плохо, поздно – еще хуже. Выбирайте «золотую середину», не нужно лишать себя удовольствия, наслаждайтесь жизнью и набирайтесь жизненного опыта.
Исследования показали, что во время первого сексуального контакта определяется качество и стабильность ваших взрослых романтических отношений. Даже врачи придерживаются мнения – долго воздерживаться от секса все же не стоит. Зачем лишать себя удовольствия? Единственная любовь на всю жизнь – это хорошо, но ведь мы живем не в сказке, и вполне возможно, что вам придется ждать своего принца не один десяток лет.

Источник – Delafe.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты