Звонить мужчине первой или нет?

0

Вы познакомились с человеком, поразившим ваше воображение и очаровавшим вас. Вам было интересно вдвоем, он поцеловал вас на прощание, возможно, у вас был интим. При расставании вы обменялись номерами телефонов, и с тех пор вся ваша жизнь превратилась в сплошное ожидание. Да, чем бы вы ни занимались, в мыслях вы ждете звонка и постоянно думаете — звонить ли мужчине первой?

Вы бесконечное число раз проверяете, исправен ли мобильный, каждые полчаса смотрите, не разрядился ли он. Вы думаете о том, когда он, наконец, соизволит позвонить первым, говорить ли с ним приветливо или выговорить за то, что не позвонил сразу. Вы считаете, что мужчина, который с вами спал и который вел себя, как подобает настоящему влюбленному, не может так просто порвать отношения. Но, оказывается, вы плохо знаете мужчин. Встречаются, и совсем не так редко, мужчины, которые стремятся получить от жизни как можно больше — и особенно это касается любовных отношений с женщинами. И неумение получить от каждого приключения максимум удовольствий они считают просто глупостью. При этом чувства женщины в расчет не принимаются.

Вы решили ждать
Время идет… Вы устанавливаете «крайние сроки» для своего ожидания и когда они прошли, начинаете мучительно размышлять, что вы сделали не так, сказали не так, что он не звонит. В голову приходят назойливые мысли, возможно, с ним что-то случилось, может, он потерял ваш номер, у него украли телефон, послали в командировку в глушь, где нет мобильной связи, он попал в аварию или тяжело заболел — вариантов множество, каждый является уважительной причиной для отсутствия звонка и каждый вызывает ваше волнение. И вы лихорадочно размышляете: может, плюнуть на все моральные запреты и позвонить первой?
Но, если вы будете честны сами с собой, то, как бы это ни было неприятно, вы признаете, что если вы действительно понравились мужчине, то он не будет заставлять вас мучиться ожиданием, а отсутствие звонка означает только то, что вы не вошли в круг его интересов. Не расстраивайтесь слишком сильно. Значит, это не ваш суженый. А встреча с любимым еще впереди, и уж он точно будет вам звонить ежедневно, и даже не один раз в день, улавливать малейшие нюансы вашего настроения, заботиться о вас, носить на руках. С ним вам не придется задаваться вопросом: звонить первой или не звонить, ведь с таким человеком этой дилеммы просто не будет.

Вы решили звонить
Если вы не можете выдержать, все-таки наберите номер, но при этом помните: никаких претензий, упреков, требований, никакого унылого, несчастного и просительного голоса! Нельзя показаться и навязчивой. Если он не захочет встретиться, ни в коем случае не умоляйте его, не упрашивайте передумать, даже не показывайте своего огорчения. Он должен представить вас бодрой и радостной!
Продумайте для разговора какой-нибудь приличный предлог, но если услышите в голосе отчужденность, безразличие, сухость — будьте готовы достойно закончить разговор, объяснив, что звонили просто так, узнать, как дела и что нового. Этого звонка достаточно. Если за ним не последует ответный звонок с приглашением — вычеркивайте этого мужчину из своей жизни навсегда.
Конечно, возможна и такая ситуация, когда из-за комплексов, возникших из-за неправильного воспитания, мужчина боится звонить первым, чтобы вы не посчитали его слабым. В этом случае ваш звонок станет добрым делом, придаст мужчине уверенности и сделает возможными ваши дальнейшие отношения. Но подумайте, не тяжело ли будет вам в жизни со слабым и стеснительным мужчиной, с которым первые шаги вам часто придется делать самой?

Источник: test.msk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты