Экстремистом стал в Англии

0

Террорист был добрым и веселым, а перед взрывом ему «промыли» мозги
Исполнитель взрыва в Манчестере Салман Абеди стал приверженцем экстремизма в этом английском городе, заявил рэпер Geko, знакомый с Абеди с детства.

«В Манчестере есть группа, которая всем промывает мозги», – рассказал рэпер в интервью телеканалу Sky News (перевод «МИР24» (mir24.tv)). По словам Geko, Абеди серьезно увлекся религией несколько лет назад, но по-настоящему религиозным не стал, а вступил на путь терроризма. «Это случилось неожиданно, и я не знаю, почему он это сделал», — сказал Geko, пояснив, что раньше Абеди был добрым и веселым молодым человеком.
Ранее Times сообщила, что несколько лет назад отец будущего террориста-смертника Рамадан Абеди обратил внимание на радикальные взгляды сына, увез семью в Ливию, где забрал у него паспорт. По данным издания, за несколько дней до теракта Абеди уговорил отца вернуть паспорт, сказав, что хочет совершить паломничество в Мекку.
Упомянутый взрыв произошел вечером 22 мая в комплексе «Манчестер Арена» во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей. 66 раненых остаются в больницах, из них 23 – в критическом состоянии. Также ранее сообщалось, что в Манчестере задержаны 11 подозреваемых по делу о теракте, позже двое были отпущены.

Поделиться.

Комментарии закрыты