«Нечаянно» обворовали премьер-министра

0

Французская полиция ищет преступников, совершивших неожиданно для себя дерзкую квартирную кражу. Злоумышленникам удалось проникнуть в апартаменты главы правительства Французской Республики. Этот пост занимает Бернар Казнев.

Пока неясно, какую добычу унесли грабители из жилища высокопоставленного чиновника. Однако в окружении премьер-министра утверждают, что все важные служебные документы остались нетронутыми, так как их просто не было в тот момент в квартире, пишет The Local (перевод newsru.com). «Все указывает на то, что взломщики не догадывались, куда попали. Они не знали, что эта квартира принадлежит премьер-министру», – пояснил источник из политического руководства.
По иронии судьбы именно Бернар Казнев был ранее «главным полицейским Франции». На посту руководителя МВД он занимался борьбой с преступностью, которая теперь неожиданно бросила ему вызов лично. Казнев стал премьер-министром вместо Мануэля Вальса, который подал в отставку 6 декабря 2016 года, чтобы участвовать в праймериз Социалистической партии и выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.
Несколько месяцев назад Казнев заявил, что намерен отказаться от усиленной охраны. Политик добавил, что круглосуточное дежурство стражей порядка возле его апартаментов отвлекает их от более важных дел, а именно борьбы с терроризмом. Теперь, после дерзкой кражи, охрана жилища главы правительства вновь была усилена.

Поделиться.

Комментарии закрыты