Нечистоты отравили Гудзон

0

Крупная утечка сточных вод привела к значительному загрязнению реки Гудзон ниже города Трой, штат Нью-Йорк (США). За 14 дней в водоем попало около четырех миллионов галлонов (15 миллионов литров) жидких отходов из канализации.

Основной причиной утечки стали обильные осадки, обрушившиеся на регион в последние 2 недели. Утечки начались 23 июня в Трое и соседнем городе Олбани. Системы водоотведения обоих городов устроены таким образом, чтобы объединять ливневые и бытовые сточные воды во время сильных дождей, позволяя им стекать в реку. Из-за преступной халатности чиновников Олбани и Троя местное население и жители расположенного ниже по реке Нью-Йорка пользовались грязной водой, не подозревая об экологической катастрофе.
По закону, власти должны были немедленно сообщить об инциденте в Департамент охраны окружающей среды, но не выполнили это требование. Руководство Олбани подало соответствующее уведомление только 7 июля, а мэр Троя и вовсе не смог предоставить точных данных о сливе канализационных вод в реку. Городам-нарушителям грозит штраф в размере 37 с половиной тысяч долларов за каждый день задержки в подаче информации.

Анна Старкова,
usa.one

Поделиться.

Ответить