Романтичный ужин с ограблением

0

Отнимал золото у одиноких дам на первом свидании

В сентябре 2016 года в полицию в разное время обратились две жительницы РФ – Людмила Кротова и Ирина Медведева. Одна из Жигулевска, а вторая – из Тольятти. Несмотря на то, что они являлись жительницами разных городов, истории их оказались одинаковыми – вскоре после романтичного ужина они стали жертвой малознакомого ухажера.

Слишком пенное пиво
На одном из сайтов знакомств Людмила познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе домой, он пришел с бутылкой шампанского, предложил выпить за знакомство. Они подняли бокалы. Что было дальше, она помнила смутно. Когда очнулась, то заметила, что в доме пропали все золотые украшения. Практически то же самое случилось и с Ириной Медведовой. Это и заставило полицейских задуматься. Вскоре правоохранителям удалось разыскать «героя-любовника», который за пару дней обчистил две квартиры.
Тахир Гаджиев был уроженцем республики Азербайджан, там у него осталась жена и трое маленьких детей. Сам он временно жил в Тольятти и зарабатывал для своей семьи деньги, правда, как оказалось, незаконным способом. Гаджиев сидел на сайтах и выискивал одиноких женщин. В сентябре 2016 года Тахир познакомился на Интернет-сайте с Медведевой и представился Расулом. Выяснил где, а главное, с кем она живет. Узнав, что Ирина совсем одна, он быстро свел общение к желанию личной встречи и напросился в гости.
Около 10 часов вечера 27 сентября Тахир отправился в гости к новой знакомой. Пришел не с пустыми руками, а захватил с собой бутылку пива и закуску. Женщина сразу проводила гостя на кухню и достала из шкафа бокалы. Гаджиев разливал напиток, а Ирина тем временем искала в холодильнике угощение.
Когда она вернулась к столу, то заметила, что пиво очень сильно пенится, но не придала этому значения. Подумала, что, возможно, все дело в сорте. Она сделала пару глотков и почувствовала, что уже опьянела. Хотя слабоалкогольный напиток, да в таких малых дозах, никогда на нее так не действовал. Через несколько минут Ирине стало плохо, она пошла в зал и прилегла на диван.
Через какое-то время Медведева потеряла сознание, этого момента и ждал Гаджиев. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием, он стал снимать с ее шеи золотую цепочку. В этот момент Ирина пришла в себя и схватилась за украшение, однако она была так слаба, что Тахир с легкостью разжал ее руку и забрал драгоценность. После этого Медведева снова впала в состоянии забытья. Она очнулась только утром, нового знакомого уже не было дома, а вместе с ним исчезли деньги из кошелька, телефон, серебряные украшения и часы. В этот же день Ирина пошла в полицию.

Угостил шампанским и вломил бутылкой
Тем временем Тахир Гаджиев вовсе не собирался останавливаться на достигнутом. Окрыленный успехом, уже на следующий день, 28 сентября, он отправился к новой «возлюбленной», которая жила в Жигулевске. Их переписка тоже была не долгой, ей он также представился Ильдаром. В гости к Людмиле Кротовой он приехал в 11 часу вечера, прихватив с собой бутылку шампанского. Тахир сразу же предложил ей выпить принесенный напиток. Она сначала отказалась, но гость настаивал, и тогда она согласилась.
Когда Кротова отошла в другую комнату, бокалы были уже налиты. Ничего не подозревая, она сделала три глотка и сразу почувствовала странный привкус. У нее тут же закружилась голова, она сказала Гаджиеву, что ей плохо, и пошла на веранду. Он последовал за хозяйкой, подошел сзади и обхватил ее шею рукой. Людмила потеряла сознание. В этот момент Тахир стал снимать с нее золотые украшения, через несколько минут она очнулась и стала сопротивляться. Это разозлило мужчину, и он ударил ее бутылкой по голове.
Людмила снова «выключилась», а когда пришла в себя, то заметила, что из головы и из порезанного пальца бежит кровь. Увидев, что жертва опять пришла в себя, Тахир дважды стукнул ее по голове той же бутылкой и стал требовать деньги. Кротова прошептала, что у нее ничего нет. Тогда он потребовал отдать ему золото, еще раз ударил ее и оставил в покое.
Уходя, Гаджиев стер отпечатки пальцев с предметов, которых касался, разбил стеклянную тару, а горлышко забрал с собой. Когда Людмила очнулась, она обнаружила пропажу золотой цепочки, крестика, одной серьги, телефона. На следующий день она обратилась за медицинской помощью, а также сообщила о случившемся сотрудникам полиции.

Нападение с нравоучением
После этого Тахир Гаджиев продолжал выискивать жертв среди доверчивых женщин. Второго октября 2016 года он познакомился с еще одной женщиной – Еленой Т. Ей представился Радиком. Однако во время их встречи от него отвернулась удача. У Елены действительно нечего было красть. Тахир кричал, угрожал, швырял вещи, но ничего не нашел, а перед уходом предупредил, чтобы она больше не заводила знакомств с неизвестными типами вроде него.
Тахира по описанию нашли и задержали 12 октября. На следствии он свою вину не признал. Утверждал, что действительно встречался с Медведевой в ее квартире. Однако никакого сильнодействующего вещества у него при себе не было, и он такими делами не занимается. Однако следователи выяснили, что во всех случаях мужчина подсыпал в напитки своих жертв антипсихотический препарат, который вызывает угнетение дыхания, потерю сознанию, а в больших дозах даже смерть.
Гаждиев настаивал и на том, что ничего не похищал у второй потерпевшей — Кротовой, а после знакомства она сама проводила его до остановки. Несмотря на это, гражданские иски обоих потерпевших о возмещении материального ущерба Тахир признал в полном объеме. Третья жертва — Елена в этом деле проходила только в качестве свидетеля.
9 марта суд назначил Тахиру наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Из смягчающих обстоятельств были учтены наличие малолетних детей. Позже он во всем признался, раскаялся и активно способствовал расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, по каждому из эпизодов не установлено.

Татьяна Миронова,
«Провинция» (province.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты