Сломали челюсть во время операции

0

5 лет на супах из-за ошибки врача
Ставшая жертвой грубой врачебной ошибки женщина прожила целых пять лет на диете из одних супов и пюре.

Аманда Уолкер из Великобритании проходила через хирургическое лечение в больнице, и во время операции анестезиолог применил избыточную силу при использовании дыхательного аппарата. В результате у Аманды произошло смещение челюсти, вызвавшее повреждения окружающих мышц и тканей. Повреждения оказались настолько тяжелыми, что женщина перестала открывать свой рот более чем на два сантиметра. В течение 5 лет она питалась одними лишь супами, поскольку просто не могла нормально жевать, пишет medikforum.ru.
Более того, годами Аманда не имела возможности даже нормально разговаривать и мучилась от постоянной боли и неудобств. Рутинная процедура, через которую она прошла, закончилась настоящим кошмаром.
Длительное время понадобилось Аманде для того, чтобы добиться от руководства лечебного учреждения признания врачебной ошибки и выплаты компенсации. Из-за повреждения женщина лишилась работы, а вскоре прошла и через развод. В апреле 2011 года Аманда начала коррекционное лечение, когда ее челюсть просверлили, а затем попытались поставить на место. Однако это сработало только на левой половине. Через несколько месяцев операцию повторили, но и она не имела успеха.
Еще через какое-то время женщина прошла через открытую операцию для обрезания части челюстной кости с правой стороны. Тем не менее, женщина по-прежнему не могла нормально пережевывать пищу, она теряла вес. Лишь в мае прошлого года пластические хирурги провели частичную замену челюсти с использованием титана, однако Аманда до сих пор не восстановила нормальную чувствительность лица, ее правая бровь остается парализованной, хотя врачи уверены, что это пройдет.
30 минут каждый день Аманда тратит на специальные физические упражнения для челюсти — это реабилитационная программа, которой женщина будет придерживаться до конца жизни. В будущем ее также ожидает операция по замене титановых стержней.

Поделиться.

Комментарии закрыты