Танцор балета спас бомжа

0

Сотрудник Американского театра балета Грей Дэвис вытащил из тоннеля бездомного, упавшего на рельсы в метрополитене Нью-Йорка. Забраться обратно на платформу самому артисту помогли его балетные навыки.

Мужчина 58-ми лет упал на пути в метро Манхэттена поздно вечером, около 23:20 по местному времени, пишет The New York Times (перевод newsru.com). Дэвис, которому сейчас 31 год, возвращался в это время со спектакля в театре Метрополитен-опера, где участвовала его супруга, солистка Американского театра балета Кассандра Тренари. Сам танцор не выступал в этот вечер из-за травмы. Поначалу, увидев человека на рельсах, Дэвис ждал, что с платформы спрыгнет кто-нибудь другой. «Люди звали на помощь. Но никто не спрыгнул. Поэтому спрыгнул я», – рассказал он.
Оказавшись на путях, Дэвис подобрал бездомного, находившегося без сознания, и поднял его на платформу, где другие пассажиры подтянули его к себе. Затем танцор услышал звуки приближающегося поезда и осознал, что теперь ему необходимо выбираться самостоятельно. «Я никогда не представлял себе, насколько она (платформа) высокая, – отметил Дэвис в разговоре с NYT. – К счастью, я танцор балета, поэтому я вскинул ногу». По словам артиста, страх от прыжка с платформы настиг его уже после. «Это было действительно страшно, – признался танцор. – Я не знаю, было ли у меня время обдумать это, пока я не увидел, что моя жена плачет. Тогда я понял, что это было страшно».
Как рассказали полиции очевидцы, бездомного, имя которого не раскрывается, столкнула на рельсы женщина, которая затем сбежала с места происшествия. Вскоре после инцидента стражи порядка задержали 23-летнюю Кэролин Мак из Бронкса по подозрению в нападении. Девушка заявила следователям, что не толкала бездомного. После удара о рельсы мужчина находился без сознания, но пришел в себя еще до того, как его доставили в больницу. По словам Дэвиса, до происшествия он с тревогой наблюдал, как перебранка мужчины и женщины на платформе переросла в стычку. По данным полиции, эти двое не были знакомы, но очевидцы слышали, как они спорили.

Поделиться.

Комментарии закрыты