Убила бойфренда с помощью СМС

0

Любимая девушка «вдохновила» на суицид
18-летний американец Конрад Рой покончил с собой. До этого он не раз пытался расстаться с жизнью. Тело юноши нашли в машине. Расследование считает, что погибший в последний момент передумал, однако его девушка, убедила парня идти до конца.

20-летнюю Мишель Картер из штата Массачусетс ожидает суд. По версии обвинения, девушка с помощью телефонных звонков и сообщений подтолкнула своего парня к самоубийству, сообщает BuzzFeed News (перевод «Знай» (znaj.ua)). Она писала: «Ты обязан это сделать. У тебя есть все, что для этого нужно. Сегодня ночью. Ночью или никогда». Когда же Рой засомневался в своем решении и сказал, что переживает за свою семью, Картер написала: «Конрад, я позабочусь о них. Я же обещала. Они все поймут. А человек, который заканчивает жизнь самоубийством, не должен думать о таких мелочах».
При этом адвокаты девушки настаивают на том, что Рой был склонен к суициду до того, как начал общаться с Мишель в 2011 году. По мнению защиты, важен и тот факт, что молодые люди жили в разных городах, общаясь в основном по телефону. Кроме того, адвокат обращает внимание и на доказательства домашнего насилия в семье Роя.
Обвинение же нашло доказательства того, что именно Картер посоветовала парню способ, который поможет ему уйти из жизни. Также, после смерти Роя, девушка сама призналась своей подруге, что могла остановить его, но не стала этого делать. Она считает, что он все равно бы поступил именно так, а она не смогла бы ничего изменить. В то же время, девушку будут судить не за «доведение до самоубийства», а за «непредумышленное убийство». Прокуроры расценили действия Мишель как совершенно безответственные с учетом сложившихся обстоятельств. Девушке грозит от 40 до 120 месяцев заключения.

Поделиться.

Комментарии закрыты