Утопила машину с детьми

0

Африканка страдала от депрессии и страха
Австралийский суд вынес приговор 37-летней Акон Гуоде, которая признана виновной в тройном детоубийстве.

Злоумышленница въехала на своем автомобиле в водоем. В итоге ее малолетние дети погибли. Гуоде проведет за решеткой 26,5 года. Право на условно-досрочное освобождение она получит через 20 лет
Трагедия произошла в апреле 2015 года, передает ABC News (перевод newsru.com). Акон Гуоде подъехала на своем полноприводном внедорожнике к озеру в районе Виндхем-Вейл (Мельбурн). В салоне машины сидели ее четверо детей: 17-месячный Бол, четырехлетние двойняшки Хэнгер и Мэдит, а также пятилетняя Алуал. К воде вел единственный извилистый спуск с поворотами. Акон трижды крутила руль, прежде чем колеса машины погрузились в воду. Действия женщины были продуманными.
Несколько свидетелей стали звонить в экстренные службы, а также попытались оказать помощь находившимся в машине людям. Сначала очевидцы полагали, что пассажирам внедорожника не грозит смертельная опасность. Верхняя часть салона возвышалась над поверхностью воды. Акон вылезла из автомобиля, но, по словам свидетелей, не стала принимать каких-либо мер для спасения детей.
Одному из очевидцев, обутому в ботинки со стальными накладками, удалось разбить заднее стекло внедорожника и достать из салона тело Бола, пристегнутого к детскому креслу. Но извлечь сразу малолетних двойняшек свидетели не смогли. Прибывшие на место ДТП спасатели, медики и полицейские смогли спасти только старшую дочь Акон. А Бол, Хэнгер и Мэдит захлебнулись в воде.
Как пояснил судья Лекс Ласри, Гуоде переехала в Австралию из Южного Судана (Африка), где пережила ужасы гражданской войны. Женщина страдала от посттравматического синдрома и депрессии. 18 дней женщина пробиралась по территории, охваченной войной. Она скрывалась в кустарнике от убийц, не щадивших никого, и стала свидетельницей убийства своего мужа.
Двойню Акон родила от своего любовника Джозефа Маньянга. После рождения детей их связь стала достоянием общественности. Маньянг развелся с супругой, но жить вместе с Акон не стал. Свою любовницу мужчина характеризует как заботливую и любящую мать. Однако мотивы убийства детей установить не удалось. Опорой для матери-одиночки на чужбине могла стать община суданских иммигрантов. Однако Акон сторонилась соотечественников из-за неизжитого страха и тяжелых воспоминаний.

Поделиться.

Комментарии закрыты