4 цента за убийство

0

Семья чернокожего, убитого полицейским, в качестве компенсации получит 4 цента.

Родственники чернокожего жителя города Форт-Пирс Грегори Хилла, застреленного заместителем шерифа, в качестве компенсации за его гибель получат 4 цента. Как сообщает New York Times (перевод zarubejom.ru), инцидент, приведший к смерти Хилла, произошел в январе 2014 г. Соседи пожаловались в полицию на громкую музыку, доносившуюся из его гаража. Двух заместителей окружного шерифа, прибывших по вызову, пьяный Хилл якобы встретил с пистолетом в руке. В ответ на требование бросить оружие он закрылся в гараже. Тогда один из полицейских несколько раз выстрелил через запертую дверь. Прибывшие вскоре на место происшествия спецназовцы взломали замок и обнаружили в гараже труп хозяина. Как выяснилось, в Хилла попали три пули — две в голову и одна в живот. В пистолете, найденном у него в заднем кармане, патронов не было.
В конце мая этого года суд присяжных решил, что заместитель шерифа, застреливший Хилла, действовал в рамках своих полномочий и погибший на 99 процентов сам виноват в собственной смерти. Теперь же определена и сумма компенсации родным Хилла — 4 доллара, из которых они, впрочем, получат лишь 1 процент.
В официальном заявлении в фейсбуке шериф округа заявил, что его подчиненный в сложной ситуации «сделал все возможное, чтобы обезопасить себя, своего напарника и граждан», поблагодарил присяжных и пожелал всем участникам процесса всего наилучшего.

Поделиться.

Комментарии закрыты