Афера для лысых

0

На севере Китая 85 человек осудили за мошенническую схему по «лечению» облысения.

По информации издания South China Morning Post, суд прошел в городском округе Ордос, передает «Лента» (lenta.ru)). Преступную группу основали три человека, на пике развития она насчитывала более 100 членов, которые отвечали за логистику, маркетинг, рекламу и финансы.
Учредители обучили работников притворяться медицинскими консультантами или врачами. Те затем по телефону уговаривали людей покупать специальный тоник из змеиного масла. Он предназначался для людей, у которых выпадают волосы. Также «лекарство» продавали тем, у кого якобы были симптомы «слабых почек»: жертв убеждали, что это средство используют в традиционной медицине для улучшения их функции.
Схему раскрыли в конце 2016 года, когда один из жителей региона заявил о мошенничестве в полицию. По данным прокуроров, только за пять месяцев группа обдурила 8945 человек. Они отдали мошенникам примерно 10,5 миллионов юаней (примерно 1,7 миллиона долларов). В итоге три главы преступной организации получили от 11 до 13 лет заключения. Их подчиненные отправились в тюрьму на сроки от одного до шести лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты