Аккумуляторы опасны для самолета

0

Телефон или ноутбук могут взорваться прямо в салоне

Трижды в месяц одними только американскими ведомствами фиксируются инциденты, в ходе которых в самолетах перегреваются, начинают дымиться, взрываются и загораются электроприборы.

Например, рейс 2981 из Сиэтла в Солт-Лейк-Сити. Неожиданно в салоне самолета заискрил айфон. Или рейс 90 из Ньюарка в Тель-Авив: застрявший между сиденьями айпад перегрелся и начал дымиться. Третий случай — рейс из Хьюстона в Гавану: в рюкзаке одного из пассажиров взорвалась батарейка, в результате чего в салоне произошло небольшое возгорание, сообщает Sueddeutsche Zeitung (перевод inopressa.ru). Все эти инциденты были описаны американским авиационным ведомством FAA. По счастливой случайности, все ЧП закончились хорошо, однако список подобных происшествий в воздухе становится все длиннее. В Германии за прошедший год было зафиксировано три подобных случая.
Практически всегда причиной становятся литиево-ионные батарейки — они опасны, потому что содержат в себе слишком большую энергию в довольно малом пространстве. В нормальных условиях аккумуляторы дозированно выдают энергию, однако если на батарейку оказывается какое-то внешнее воздействие, процессы внутри устройства выходят из-под контроля. По словам эксперта в области исследований элементов питания Университета Мюнстера Фалько Шаппахера, перегрев устройства может произойти по разным причинам — например, если случайно наступить на него. Если оба электрода в батарейке соприкоснутся, может произойти короткое замыкание. «И тогда поток энергии резко возрастет — что и приведет к повышению температуры», — говорит специалист. Этот процесс может в течение доли секунды привести аккумулятор к возгоранию или даже взрыву. Несомненно, риск перегрева электроприборов существует и на земле, однако на высоте в 10 км угроза становится серьезнее. При этом инциденты в салоне становятся меньшим злом — по сравнению с опасностью возгорания в багажном отсеке самолета.
Эксперты в области авиационной безопасности после публикации результатов тестов, проведенных FAA, считают эту тему очень актуальной. Специалисты ведомства сымитировали пожар в багажном отсеке в результате перегрева ноутбука. В большинстве случаев автоматическая противопожарная система справлялась с тушением возгорания. Однако в рамках другого теста ноутбук поместили рядом с дезодорантом-спреем, и ситуация стала более критичной. Как только огонь подобрался к баллончику, произошел взрыв, и система пожаротушения не смогла предотвратить распространения пламени.
К слову, в 2017 г. в Международной организации гражданской авиации (ICAO) велись дебаты относительно запрета любых электроприборов в сдаваемом багаже. Однако окончательное решение принято так и не было. «В принципе, безопасность можно повысить, — говорит эксперт Фалько Шаппахер. — Ученые, к примеру, заняты поиском новых жидкостей-электролитов для литиевых аккумуляторов, которые будут обладать меньшей воспламеняемостью. Существует возможность снизить воспламеняемость и катодов — применяя новые материалы, обладающие большей термоустойчивостью». Однако, согласно всем прогнозам, в будущем количество электроприборов в воздухе только увеличится, заключает издание.

Поделиться.

Комментарии закрыты