Акробаты охотились за алмазами

0

В США арестовали главаря и двух участников воровской шайки, похитившей из банков и ювелирных магазинов в нескольких странах мира деньги и драгоценности на 10 миллионов долларов.

Дамира Пейчиновича по кличке Коко подозревают в организации преступного сообщества, на счету которого 16 краж в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Портленде, Канзас-Сити, Беверли-Хиллз и Франкфурте-на-Майне. Банда называлась «Предприятие Пейчиновича». В судебных документах упоминаются его сообщники: Элвис Сирикович по кличке Горилла, Адриан Писеку и Гзими Бойкович по кличке Джимми, пишет ABC News (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )).
Пейчинович привлекал специалистов из различных сфер деятельности. Например, брал на дело людей с акробатической подготовкой, которые проникали в помещение через крышу. А его электронщики глушили сотовую связь, отключали сигнализацию и блокировали линии связи с охранными компаниями. Некоторые члены банды отличались поразительной силой — они пробивали стены кувалдами и отбойными молотками.
«Предприятие» начало работу в 2006 году. В 2008 году Пейчинович и его люди похитили драгоценности стоимостью два с половиной миллиона долларов из ювелирного магазина в Нью-Йорке. Последние крупные кражи с их участием произошли в декабре 2016 года в Нью-Йорке и марте 2017 года в Лос-Анджелесе. В обоих случаях сумма нанесенного ущерба составляла два миллиона долларов.
После ареста у Пейчиновича нашли свидетельства того, что он наводил справки о деятельности торговцев алмазами в Бельгии и Швейцарии и ювелирной мастерской в США, а также выяснял радиочастоты, которые использует полиция Амстердама. Все задержанные отрицают свою вину.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.