Актрисы вышли на Женский марш

0

В выходные 20-21 января в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке прошел Женский марш, на который вышли десятки голливудских женщин.

В этом году бывший главный ньюсмейкер – Дональд Трамп – уже не так волновал прекрасную половину населения США, ведь красной нитью за минувшие месяцы прошел скандал с домогательствами, пишет popcornnews.ru.
Люди вышли на улицы городов с транспарантами, некоторые из надписей на которых были далеки от цензурных, поскольку женщины хотели выразить свое негодование в адрес сексистского отношения к ним. Поддержать акцию пришли Дженнифер Лоуренс, Адель, Элизабет Бэнкс, Камерон Диаз, Дрю Бэрримор, Мила Кунис с мужем Эштоном Катчером, Натали Портман и Алиса Милано. А Скарлетт Йоханссон произнесла воодушевляющую речь перед собравшейся толпой.
Дрю Бэрримор, Адель и многие другие популярные женщины после марша поделились своими снимками и мнениями в социальных сетях, чтобы женщины, живущие в других концах мира, также присоединились к борьбе за свои права.
Ну а голливудские продюсеры наконец-то дали четкое определение понятию «харрасмент». Гильдия продюсеров США опубликовала новый кодекс, направленный на предотвращение домогательств. Один из главных плюсов кодекса – публике наконец-то разъяснили четко, что является харрасментом, а что – нет (и да, харрасментом является почти всё, добро пожаловать в новую реальность).
Кодекс, над которым с октября 2017 года, когда разразился скандал с Харви Вайнштейном, работала специальная группа, устанавливает, что харрасментом являются: предложение роли в обмен на интим, создание невыносимых условий работы (в том числе в случае отказа от вышеупомянутого предложения), шутки и комментарии интимного ного характера (как вербальные, так и в письменной форме), прикосновения непристойного характера, публичная демонстрация изображений интимного характера, непристойные жесты.
В кодексе упоминается, к счастью, что объятия, поцелуи и прикосновения — это не харрасмент, если всё происходит, так сказать, по взаимному согласию.
Помимо прочего, новый кодекс содержит свод рекомендаций: как, собственно, голливудским продюсерам жить в новых условиях, когда шаг влево или шаг вправо – потенциальные обвинения в харрасменте, иск и конец карьеры.
Вот что советует гильдия:
— Организовывать «профилактические беседы» / тренинги с кастом и съемочной группой перед началом работы над фильмом или очередным сезоном сериала,
— Назначить специальных людей (в идеале сразу двух, разного пола), к которым актеры или участники съемочной группы могут обратиться, если они стали жертвами харрасмента или свидетелями,
— Предлагать жертвам харассмента письменно оформлять свои претензии и рекомендовать сразу же обращаться в полицию,
— Следить за тем, чтобы жертва не подверглась «возмездию» со стороны своего преследователя.

Поделиться.

Комментарии закрыты