Амеба съела мозг купальщика

0

Американец умер после посещения волнового бассейна из-за заражения смертоносной амебой.

Увлекавшийся серфингом 29-летний Фабрицио Стабиле посетил волновой бассейн в городе Уэйко, США, в середине сентября. Вскоре после купания у мужчины началась сильная головная боль, от которой не помогали таблетки. Голова болела так сильно, что он не мог разборчиво говорить.
Врачи диагностировали бактериальный менингит, однако лечение от него не помогало. Тогда американцу сделали анализы и выяснили, что он страдает первичным амебным менингоэнцефалитом, смертность при котором составляет 98 процентов. Спустя несколько дней мужчина скончался.
После смерти мужчины бассейн закрыли, а воду направили на лабораторную экспертизу. О других случаях заражения амебой посетителями бассейна не сообщалось.
Первичный амебный менингоэнцефалит — очень редкое заболевание, вызываемого амебами вида Heглepия Фoулepa (Naegleria fowleri). Эти одноклеточные попадают в организм человека, как правило, через нос при купании в грязной воде и буквально пожирают головной мозг. За последние 55 лет в США диагностировали всего 143 случая заражения первичным амебным менингоэнцефалитом, сообщает информационный портал San Antonio Current (перевод lenta.ru).

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.