Американцев казнят в газовых камерах

0

Палата представителей американского штата Алабама поддержала предложение казнить преступников с помощью азота, если по тем или иным причинам ему невозможно сделать смертельную инъекцию.

«Это просто их усыпит. Это гуманно, быстро и безболезненно», – пояснил решение представитель Республиканской партии Джим Хил. По мнению сторонников такого способа, необходимо было найти альтернативный формат исполнить смертный приговор, потому что некоторые медицинские компании отказываются снабжать тюрьмы утвержденными препаратами, передает New York Post (перевод «Мир 24» (mir24.tv)).
В свою очередь противники указывают, что усыпление с помощью азота никто не использовал, так что его безболезненность еще надо доказать. Кроме того, демократ Томас Джексон, голосовавший против, отметил, что таким образом США «возвращаются к газовым камерам».
Решение палаты представителей еще должен утвердить губернатор штата. В информационном центре по смертным казням отметили, что подобный закон также приняли парламентарии Оклахомы и Миссисипи, но казнь с использованием азота пока нигде еще не проведена. Так, для Оклахомы вопрос не столь актуален, поскольку в штате действует мораторий на смертную казнь.

Поделиться.

Комментарии закрыты