Чиновники учили употреблять кокаин

0

Городским властям города Бильбао (Испания) пришлось внести серьезные коррективы в свою «просветительскую» кампанию, целью которой было донести до потребителей кокаина информацию о вреде их здоровью.

В центре города, в его исторической части, где всегда много туристов, организовали раздачу специальных карточек, на которых было написано на испанском и эускера: «Хорошо нарезай свою дорожку, иначе ты можешь причинить вред своим носовым пазухам» и «Втягивай только через свою трубочку, снижай вред, употребляй ответственно». В последнем случае имелось в виду уменьшение вероятности заражения различными инфекционными заболеваниями, которые могут передаваться при использовании одной нюхательной трубки или свернутой купюры на несколько человек.
Однако «забота» мэрии о здоровье потребителей кокаина не была оценена по достоинству, пишет espanarusa.com. Прежде всего потому, что раздача этих карточек происходила в самый разгар Aste Nagusia, главного городского праздника Бильбао, на который собралась совсем другая публика. Такая акция вызвала целую гамму чувств у рядовых граждан, которые выразили свое отношение – начиная от насмешек и заканчивая возмущением в соцсетях.
Даже некоторые из сотрудников самой мэрии посчитали эту кампанию «чересчур легкомысленной» и обратились к главе города с просьбой ее отменить. В итоге под давлением общественности было решено прекратить раздачу «рекламных» карточек и ограничиться разъяснительной работой среди населения, которая будет проводиться в специальных передвижных информационных пунктах.

Поделиться.

Комментарии закрыты