Душитель-сектант убивал с 12 лет

0

За всю жизнь совершил 921 ритуальную казнь, чтобы… спасти мир от гибели
Известно, что Таг Бехрам несколько десятков лет был лидером тайной индийской культовой группировки под названием Thugee Cult, члены которой «специализировались» на путешественниках — сначала якобы помогали им, а позже грабили и убивали.

Преступники верили, что каждое убийство предотвращает приход на землю богини разрушения и хаоса Кали. Душили же доверчивых путешественников ритуальным шелковым платком-удавкой, ибо только после совершения этого зловещего обряда им было позволено забрать имущество убитых. В целом число погибших от рук банды точно не известно, и варьируется от 50 тысяч до 1 миллиона человек за все время существования.
Душители действовали на протяжении веков настолько таинственно, что англичане-колонизаторы долгое время вовсе ни о чем не догадывались. Сам Бехрам позже признался, что лично он участвовал в убийстве более 900 человек, 125 из которых он задушил собственными руками. Позже по результатам расследования было доказано убийство 921 человека. Эта тайная секта душителей существовала в Индии на протяжении нескольких веков и лишь в ХIХ веке была, наконец, раскрыта. С 1830-х годов власти стали охотиться на членов банды и наказывать их.
Про Тага Бехрама, который в свое время стал лидером этой банды, известно, что родился он в 1765 году недалеко от столицы Индии — города Дели. Был он человеком могучего телосложения, огромного роста и такой же огромной силы, и всегда выделялся среди своих сверстников. Уже в возрасте 12 лет он совершил своё первое ритуальное убийство. Подобно всем прочим членам секты, Бехрам пользовался шелковым платком-удавкой традиционного желто-белого цвета, в один конец которого были завязаны несколько монет в качестве груза, чтобы с максимальной быстротой и удобством обвить шею жертвы.
Бесшумно подкрадываясь сзади, Бехрам накидывал удавку на шею зазевавшегося путешественника, умертвлял его и забирал все имущество, часть которого позже непременно жертвовалась своей «покровительнице». Известно, что Бехрам пользовался огромным авторитетом среди своих соратников и подчиненных, был для них полубогом. Потому после задержания, из опасений, что соратники попытаются спасти Бехрама, власти сразу же после суда спешно отправили его на виселицу; произошла казнь в 1840 году. Примечательно, что, по слухам, Бехрам сдал властям многих своих подельников. Таг Бехрам известен сегодня как один из самых массовых серийных убийц в истории.

Полина Челпанова, «Знаменитости» (peoples.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты