Гонорар Мэтта Смита вызвал скандал

0

Продюсеры «Короны» извинились перед Мэттом Смитом и Клэр Фой и-за скандала с разницей в гонорарах.

Некоторое время назад активисты движения Time’s Up обнародовали данные о гонорарах актеров сериала «Корона», и оказалось, что зарплата Мэтта Смита оказалась значительно больше гонорара его коллеги Клэр Фой. Актера стали вынуждать отдать разницу в гонорарах на благотворительные нужды кампании Me Too. Продюсеры шоу о британской монархии решили вмешаться в скандал, пишет popcornnews.ru.
«Мы приносим свои извинения Мэтту Смиту и Клэр Фой. Являясь продюсерами Left Bank Pictures, мы несем ответственность за гонорары актеров и бюджет сериала. Сами актеры не знают, сколько получают их коллеги, и не должны нести за это ответственность. Мы уважаем те доводы, которые приводит общество, и поддерживаем идею равной оплаты труда, а также борьбу с гендерным неравенством. Мы не хотим бежать от ответственности, мы постараемся сделать от нас возможное, чтобы разрешить конфликт», — сообщают продюсеры «Короны».
Даже если ситуация с гонорарами актеров шоу изменится, то в новом сезоне в роли Елизаветы II и принца Филиппа появятся уже совсем другие актеры. Напомним, что ходят слухи об участии Хью Лори, но он пока не дал окончательного согласия.

Поделиться.

Комментарии закрыты