Хирург из США забыл в пациенте иглу

0

Родные 73-летнего американца Джона Джонсона, скончавшегося прошлым летом, обвиняют в его смерти врачей клиники Tristar Centennial в Нэшвилле.

Как сообщает The Tennessean (перевод zarubejom.ru), в мае хирург клиники Шрикумар Субраманиан провел Джонсону девятичасовую операцию на открытом сердце. Уже после окончания операции врач обнаружил пропажу одной из хирургических игл. Джонсона отправили на рентгенографическое исследование, которое показало, что инструмент остался в его теле. Субраманиан принял решение провести повторную операцию, однако извлечь иглу ему по неясным причинам так и не удалось. Спустя месяц больной, которому становилось все хуже, скончался. Хирургический инструмент из тела несчастного извлекли уже патологоанатомы, проводившие вскрытие. Как указывается в иске, который родные покойного подали против Tristar Centennial, «мучительная» смерть Джонсона стала результатом «преступной халатности сотрудников клиники».
По данным специализированного научного издания Journal of American College of Surgeons, американские врачи забывают посторонние объекты в телах пациентов довольно редко – один подобный инцидент приходится на 5500-7000 операций. В большинстве случаев такими объектами являются хирургические иглы или тампоны.

Поделиться.

Комментарии закрыты