Как влюбленные беглецы рвались на свободу

0

Сильная любовь способна преодолеть даже такие преграды, как тюремные стены

Бывает так, что тюрьма разделяет влюбленных. Одни готовы ждать долгие годы, чтобы повстречаться с любимым, а другие предпочитают не сидеть, сложа руки. Ради единения со своей второй половинкой люди готовы идти на преступления, бросая привычный образ жизни, отказываясь от семей и стабильности.

Жены прилетели на вертолете
В 1989 году Фредди Гонсалес сидел в тюрьме, отбывая четырехлетний срок за разбой. Происходило это в городе Кроули (США). Там же отбывал свой срок и друг Фредди, Ральф Браун, который отметился в прошлом кражами и сексуальными нападениями. Однако обоим преступникам повезло — у них оказались преданные жены. Те согласны были даже рискнуть своей жизнью, лишь бы вытащить мужей из тюрьмы.
19 августа Ребекка Браун и Патрисия Гонсалес взяли в Денвере напрокат вертолет. Женщины заявили, что хотят сфотографировать несколько объектов сверху. Оказалось, что якобы интересуемые объекты расположены неподалеку от тюрьмы. В полете жены достали пистолеты и заставили пилота лететь к месту заключения своих супругов, чтобы забрать тех с тюремного двора. Охранники не осмелились стрелять по вертолету — там находился ни в чем невиновный пилот.
Беглецы сели в летательный аппарат и преодолели путь в 35 километров. После посадки они связали пилота и пересели в подготовленный заранее фургон. Влюбленные сумели проехать 650 километров и добраться до Небраски. Тут, в жилом районе Холдреджа, беглецов нашли власти. После небольшой перестрелки две отчаянные пары решили сдаться. К счастью, поимка обошлось без кровопролития. Мужчины получили еще несколько лет сверх своего срока и теперь продолжают скучать по свободе за решеткой. Их смелые жены должны были провести за решеткой 20 лет, но были освобождены условно-досрочно. Видимо, они пообещали направить свою любовь в другое русло.

Влюбилась в насильника
Джон Янт и Диана Бродбек. 43-летняя домохозяйка из пенсильванского Уэллсвилла, Диана Бродбек, решила поучаствовать в церковной программе поддержки узников тюрьмы. В ходе мероприятия она подружилась с заключенным Джоном Янтом. Этот бывший учитель математики сидел в тюрьме Роквью за изнасилование и убийство своей 18-летней ученицы. И хотя преступление казалось ужасным, вел себя преступник примерным образом.
Такое поведение привлекло Диану. Она стала навещать Янта и даже писать ему откровенные письма с сексуальными намеками. Сам преступник написал немало прошений о пересмотре своего приговора и об отмене пожизненного заключения. Но власти не собирались прощать его. Присутствие же у Янта попечителя позволило ему работать вне стен тюрьмы, что, по сути, никем не контролировалось.
5 апреля 1986 года заключенный работал на дороге неподалеку от исправительного учреждения. Тут к нему подъехала машина с Дианой Бродбек за рулем и пара умчалась вместе вдаль. Следующие два года влюбленные прожили в американском штате Айдахо под вымышленными именами. Но в 1989 году, после того, как историю бегства осветили по телевидению в шоу «Нераскрытые тайны», пару поймали. За пособничество в побеге Бродбек приговорили к двум годам тюрьмы, после этого наказания женщина вернулась в семью. А Янт продолжил отбывать свой пожизненный срок и в 2012 году повесился в камере от безысходности.

Секс в шкафу и немного взрывчатки
Питер Гибб из Австралии в 1991 году осуществил вооруженное нападение на вагон с ценностями. После ареста и в ожидании суда Гибб попал в изолятор в Мельбурне, где и познакомился с сотрудницей тюрьмы Хизер Паркер. Она только пережила развод, так что с легкостью вступила в романтические отношения с заключенным. Служащие тюрьмы даже застали пару, занимающуюся сексом в шкафу для хранения инвентаря. После этого Паркер была переведена в другое учреждение.
За свое преступление Гибб был приговорен к 12 годам тюрьмы. Но он решил не дожидаться окончания срока и 7 марта 1993 года вместе с другим узником, Арчи Баттерли, совершил побег. Помощником выступила возлюбленная Питера, Хизер Паркер. Женщина пронесла в тюрьму немного взрывчатки. Так были убраны с пути решетки, затем с помощью связанных простыней беглецы спустились вниз. Там их уже ждала машина с оружием, приготовленная все той же Паркер. Но при попытке побега беглецы ввязались в перестрелку с полицией. Одного из правоохранителей преступники смогли ранить и угнали к тому же еще и фургон.
Окончательно побег свершился после воссоединения с Паркер. Через 6 дней Гибб вместе с возлюбленной нашелся в городке Гаффнис-Крик, где и был арестован. Во время перестрелки погиб их сообщник, Баттерли. Вполне вероятно, что его пристрелили свои же друзья. А Паркер и Гибб получили по 10 лет тюрьмы за тот побег, но уже через несколько лет были досрочно освобождены. После этого пара продолжила встречаться, однако проблемы с законом привели к расставанию в 2007 году. А через четыре года Гибб скончался после драки с тремя мужчинами. Любовь не принесла свободы и не изменила образ жизни преступника.

Добровольная заложница
После развода Сандра Кей Биман осталась с двумя детьми и была вынуждена работать охранником в Окружной тюрьме города Камберленд, США. 29 августа 1990 года глубоко ночью в смену Биман заключенный Эдгар Кернс, отбывающий срок за подделку и кражу, появился в диспетчерской и схватил женщину. При участии другого узника, Джеймса Барнса, Биман стала заложницей. Это позволило заставить других охранников открыть двери тюрьмы и выпустить преступников на свободу.
Беглецы уселись в автомобиль Биман и взяли ее с собой. Власти первоначально считали, что женщину выкрали против ее воли. Но вскоре возникли подозрения в ее причастности к побегу. Биман позвонила своей дочери и сообщила, что с ней все в порядке и она вместе с «ним». А через четыре дня был пойман Барнс, который и рассказал, что женщина на самом деле состояла в романтических отношениях с Кернсом. Оказалось, что Биман приняла добровольное участие в побеге.
Самое интересное, что женщина вообще собиралась выйти замуж за совсем другого заключенного, который и не догадывался о ее связи с Кернсом. Эту историю показали в шоу «Неразгаданные тайны», после чего героев опознали в своих постояльцах владельцы мотеля в канадском Гамильтоне. Биман и Кернс тут же были арестованы, мужчина получил за побег дополнительные пять лет тюрьмы, а его хитроумная подруга — все 10.

Мой нежный адвокат
Уильям Кирк за вооруженное ограбление угодил в тюрьму на 65 лет. Свой пожизненный, по сути, срок он отбывал в тюрьме Морган-Каунти, США. А в августе 1982 года преступника обвинили еще и в убийстве двух заключенных из этой же тюрьмы. Защищать рецидивиста выпало молодому адвокату Мэри Эванс. Она провела немало времени со своим подзащитным и полюбила его. Вместе с ней Кирк придумал, как сбежать из тюрьмы.
Адвокат инициировала встречу своего подзащитного с психологом. 31 марта 1983 года Кирк в сопровождении трех охранников встретился с Эванс в офисе в Оук-Ридже. Во время беседы с психологом адвокат всех удивила, достав из сумочки пистолет и передав его преступнику. Угрожая оружием, он связал охранников и психолога и сбежал вместе с возлюбленной. Пара пряталась от властей 139 дней, но в итоге влюбленных обнаружили в городе Дейтон-Бич.
После своего ареста молодая женщина заявила, что пережила самые счастливые дни в своей жизни. Вполне вероятно, что действовала Эванс под влиянием не диагностированного ранее психического заболевания. Ее адвокаты, во всяком случае, пытались оспорить ее вменяемость. Но судья не поверил в это и приговорил молодую женщину к трем годам тюрьмы. Кирка осудили еще заочно за побег и убийство двух человек, добавив к его сроку еще 40 лет. Через 11 месяцев Эванс была дословно освобождена и вышла замуж за избранника с криминальным прошлым. Правда, ее супруг так и остался отбывать свой срок.

Художник-соблазнитель
Рэнди Паркер занимал пост начальника исправительной колонии в американском штате Оклахома. Вместе с ним жила его супруга Бобби и две дочки. Дом Паркеров располагался неподалеку от тюрьмы, а его жена проводила для заключенных занятия по керамике в семейном гараже. Там Бобби познакомилась с художником Рэндольфом Даэлом. Тот был примерным заключенным, что позволило ему часто посещать занятия по искусству.
Утром 30 августа 1994 года, уходя на работу, Рэнди Паркер видел работающего в гараже Даэла. А по возвращении поздно вечером он не обнаружил в доме ни жены, ни семейного автомобиля. Да и власти забили тревогу — Даэла в камере не оказалось. Вечером того же дня Бобби позвонила своей матери и просила передать детям, что они скоро ее увидят. Однако домой женщина так и не явилась.
На протяжении нескольких последующих лет Даэла и Бобби видели несколько раз вместе. Правда, никто не мог понять — была ли женщина соучастницей побега или же ее похитили против воли. Она же, будучи напуганной, не решалась возвращаться в семью. Только 4 апреля 2005 года беглецы были найдены в Техасе на птицеферме. Даэл отправился обратно в тюрьму, где и умер через пару лет от рака легких. А Бобби Паркер вернулась, наконец, в семью. Правда, в 2011 году ее приговорили к году тюрьмы за содействие к побегу.

Источник — molomo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты