Казнь для наркоманов

0

Бангладеш принял проект закона о смертной казни за преступления, связанные с наркотиками.

Премьер-министр страны Шейх Хасина Вазед запустила кампанию по уничтожению наркотиков в стране, в результате которой полиция с мая убила уже около 200 человек, утверждает издание Channel News Asia (перевод «Лента» http://lenta.ru  ). А в новом законе метамфетамин, который в Бангладеш называют яба, впервые признан наркотическим веществом. Согласно документу, за контрабанду, распространение или употребление более пяти граммов может грозить максимальная мера наказания. Если наркотика при задержанном будет меньше, преступника отправят в тюрьму максимум на пять лет.
По словам представителя правительства, закон необходим, чтобы перекрыть поток наркотиков из соседней Мьянмы. В Бангладеш считают, что больше всего яба потребляют беженцы рохинья, бегущие оттуда. Представители мусульманской народности, которые на родине подвергаются гонениям, утверждают, что их толкает на преступления безработица. По словам Хасины, война с наркотиками в стране не прекратится, пока не будет выиграна. В правительстве также отмечают, что граждане страны поддерживают меры.
Филиппины – еще одна страна, которая ведет жесткую борьбу с наркомафией. В сентябре лидер Филиппин Родриго Дутерте признался во внесудебных убийствах в ходе войны с наркотиками, пишет South China Morning Post. По официальным данным правительства республики, за два года борьбы с наркотиками были убиты около четырех с половиной тысячи человек, в основном мелкие наркодилеры и наркозависимые.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.