«Комната для домогательств»

0

Десять бывших сотрудниц ресторана «Пятнистая свинья» в Нью-Йорке утверждают, что совладелец заведения Кен Фридман подвергал их домогательствам в VIP-зоне ресторана.

Именно в этом помещении, которую сотрудники прозвали «комнатой для домогательств», друг Фридмана шеф-повар Марио Батали, который также вложил капитал в ресторан, еще в 2004 году напал на одну из женщин, обвинившую теперь шеф-повара в приставаниях. Что касается Фридмана, то он обвиняется в том, что позволял себе прикасаться к работавшим у него женщинам, и предлагал делать это своим друзьям, пишет Newsweek (перевод «Суперстиль» (superstyle.ru)).
Потерпевшие девушки утверждают, что он заманивал их в VIP-зону, прислонял головы девушек к своей промежности, говорил с ними об интиме и требовал у сотрудниц обнаженные фотографии. При этом хозяин заведения угрожал уволить девушек с плохими рекомендациями, если они заявят о приставаниях. «Я была слишком напугана, чтобы рассказать», — вспоминала Триш Нельсон о предполагаемом инциденте в 2012 году, утверждая, что Фридман насильно поцеловал ее. «Кен говорил, что вносит в «черный список» людей, которых может в любой момент уволить. И мы видели, как это происходило», — добавила Нельсон.
Обвинения против Фридмана были выдвинуты через день после того, как четыре женщины заявили, что шеф-повар Батали касался их ненадлежащим образом. Одной он потер грудь после того, как она пролила на себя вино, другую «схватил сзади», а третью хватал за грудь на служебной вечеринке. В комментариях, данных администрацией ресторана, говорится, что Фридман ушел в отпуск, а Батали отошел от дел на неопределенный срок.

Поделиться.

Комментарии закрыты