Корона похищена

0

В шведском городе Стренгнес похитили драгоценности короля и королевы, правивших Швецией в начале XVII века.

Две короны и держава, использовавшиеся во время похорон Карла IX и его второй супруги Кристины Шлезвиг-Гольштейн-Готторпской, хранились в кафедральном соборе Стренгнеса, стоящем на холме у озера Меларен. Они изготовлены из золота и украшены бисером, жемчугом и горным хрусталем.
Кража произошла 31 июля, сообщает издание The Guardian (перевод lenta.ru). Около полудня два злоумышленника пришли в собор, который был открыт для посетителей, разбили витрину и достали короны. Когда сработала сигнализация, воры схватили добычу, выскочили из собора и по склону холма добежали до озера. Они прыгнули в дожидавшуюся их моторную лодку и скрылись. Никто из очевидцев преступления не пострадал.
В полиции подозревают, что злоумышленники ушли по обширной системе озер, располагающейся к западу от Стокгольма. В погоню за ними бросили речные суда и вертолет, однако пока задержать воров не удалось. «Один — ноль в их пользу», — признал представитель шведской полиции Томас Агневик. При этом эксперты сомневаются, что ворам удастся продать столь узнаваемые предметы.

Поделиться.

Комментарии закрыты