Корова бежала с бойни

0

В польском селе Буков корова спаслась бегством по пути на бойню. Во время транспортировки животное протаранило металлическое ограждение грузовика, побежало к озеру и уплыло на остров, где живет уже несколько недель.

Как передают Wiadomosci (перевод «Лента» (lenta.ru)), сразу после побега корову нашли на берегу озера Ныса. Помощница фермера пыталась приманить ее, но беглянка атаковала женщину. Пострадавшая получила перелом руки и ушиб ребра. После этого корова уплыла на остров. Она не позволяет приближаться к себе ближе чем на 70 м. Фермера на бойне оштрафовали за то, что он не досмотрел за животным. Владелец коровы связался с ветеринаром и попросил его нейтрализовать корову безопасным способом. Однако у врача закончились газовые баллончики с анестетиком, а приобретение новых препаратов может занять несколько дней. При этом владелец коровы не рассматривает вариант умерщвления животного, потому что в этом случае ему не заплатят на бойне.
К слову, местный политик Павел Кукиз спас «корову-героя» от смерти, сообщает Daily Mail. По его словам, «если бы все граждане проявляли такую же решимость, как эта корова, Польша была бы более процветающей страной».

Поделиться.

Комментарии закрыты