Кругосветка закончилась из-за кражи

0

Кореец Юн Гу Ро отправился на скутере в кругосветное путешествие, проехал десятки тысяч километров и лишился своего транспортного средства в Великобритании.

Как сообщает издание The Manchester Evening News (перевод Lenta.ru), за год и два месяца 43-летний Юн посетил 37 стран и проехал 64 тысячи километров на скутере Honda PCX125. Он признался, что всегда мечтал путешествовать по миру и давно хотел побывать в Великобритании. Тем не менее, именно в Манчестере его странствия могли закончиться: в своем Instagram кореец сообщил, что скутер украли. В его багажнике лежали все вещи Юна, кроме камеры, паспорта и планшета.
Жители города решили помочь корейцу. Владелец мотомагазина Ли Хиндл, у которого Юн накануне пропажи поменял масло, начал сбор денег, чтобы купить путешественнику новый мопед.
«Он рассказал нам свою историю, и я не мог поверить своим глазам, когда увидел пробег в 64 тысячи километров! Мы подарили ему несколько муфт и запасную шину. А на следующий день у него угнали скутер», — рассказал британец. По его словам, расстроенный Юн не знал, что делать, и пытался связаться с корейской полицией.
За два дня байкерам удалось собрать больше трех тысяч фунтов на фандрайзинговой платформе GoFundMe, также все это время Хиндл и его друзья кормили Юна и платили за его жилье. «Мы просто хотели показать ему, что не все британцы плохие», — признался хозяин магазина.

Поделиться.

Комментарии закрыты