Крупнейшая афера в истории Майорки

0

Мошенникам удалось украсть около 3 млн. евро. 200 человек стали жертвами аферы с недвижимостью в истории Майорки.

200 человек, которые собирались приобрести недвижимость на острове Майорка, были обмануты и потеряли свои деньги. По информации The Local (перевод zarubejom.ru), агентство по продаже недвижимости Mallorca Investments разместило рекламу о продаже квартир в строящихся домах через местного застройщика Lujo Casa. При этом указанные цены были несколько ниже средней стоимости по рынку. Для заключения контракта требовалось оплатить аванс в размере 10 проц. от цены квартиры.
«Cпустя несколько месяцев после заключения сделки я попытался узнать, как идет строительство, но мне никто не ответил. Все мои письма и звонки были проигнорированы. А потом оказалось, то компания сменила адрес. Застройщик также не отвечал на мои вопросы», — приводит The Local слова одного из покупателей, заплатившего агентству 94 тыс. евро.
После проведенного расследования выяснилось, что на самом деле квартир никогда не существовало, а за этой аферой стоит некий итальянец, который фигурирует под инициалами M. P. Известно, что мужчина представлялся бизнесменом и размещал в социальных сетях фотографии, демонстрирующие роскошный образ жизни. Жертвами аферы стали 200 человек, лишившиеся в общей сложности 3 млн. евро. В местных СМИ махинация называется крупнейшей за всю историю острова.
Мошенник арестован и ожидает суда. Расследование по этому делу продолжается.

Поделиться.

Комментарии закрыты