Лечение шлепками убило ребенка

0

Китайского терапевта Хунчи Сяо, который практикует лечение шлепаньем по телу, обвинили в смерти 6-летнего мальчика, страдавшего от диабета.

Инцидент произошел в Сиднее в 2015 году, но арестовали псевдоврача в апреле этого года в Лондоне, где ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Если вернуться к событиям двухлетней давности, то мальчик был обнаружен без сознания в гостинице «Херствилл» (Сидней) после того, как родители отвезли его на лечение к «шлепочному» терапевту. Прибывшие на вызов врачи «скорой помощи» пытались реанимировать малыша, но все попытки оказались безуспешными.
В ходе расследования австралийские правоохранители арестовали 56-летнего отца мальчика, его 41-летнюю мать и 63-летнюю бабушку, которые привезли мальчика на «лечение» к Хунчи Сяо. Им также предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Кроме того, при детальном выяснении биографии и деятельности Хунчи Сяо выяснилось, что он уже привлекался британской полицией к ответственности за смерть 71-летней женщины, которая также пострадала от его «шлепочной» терапии.
Именно этот факт позволил судье отказать подозреваемому в освобождении под залог, так как «нет никакой уверенности, что он не продолжит заниматься своей смертельной терапией». «Лечение» с помощью шлепков является элементом спорной практики мануальной терапии Paida Lajin, которая якобы помогает пациентам избавиться от токсинов в теле. Но такое лечение может оказаться фатальным.

Роман Козловский,
theuk.one

Поделиться.

Комментарии закрыты