Медбрат убивал для похоронного бюро

0

В Италии 42-летний сотрудник «скорой помощи» Давиде Гарофало во время инъекций вводил пациентам воздух — возникала воздушная эмболия, от которой люди быстро умирали.

В то время, когда родные и близкие покойных находились в состоянии шока, Гарофало навязывал им услуги конкретного похоронного бюро, связанного с мафией. За каждую жертву мужчине выплачивали вознаграждение в размере 300 евро, пишет агентство ANSA (перевод mir24.tv).
Итальянские СМИ пишут, что все жертвы медбрата были неизлечимо больны, двое из них находились в преклонном возрасте. В связи с этим их смерть правоохранители толком не расследовали. Гарофало обвинили в трех убийствах. Между тем следователи полагают, что с 2012 по 2016 годы подобным образом могли быть убиты 50 человек. Не исключено, что у медбрата были сообщники.
Похожее преступление произошло в Германии, где работал медбрат Хёгель, получивший от уважавших его коллег прозвище Рэмбо-Спаситель, передает Spiegel (перевод newsru.com). В ходе многолетнего расследования выяснилось, что он причастен к смерти 97 человек, сообщает официальный сайт прокуратуры Нижней Саксонии. Обвинение полагает, что медбрат умышленно давал больным смертельные дозы медикаментов, чтобы потом реанимировать пациентов, поднимая свой авторитет в медицинских кругах. Также Нильс назвал и другой мотив — ему просто было «скучно», если пациентам не требовалась экстренная помощь. Ему назначили пожизненный срок лишения свободы.

Поделиться.

Ответить