Мэр подстрелил школьника

0

Полицейские задержали высокопоставленного чиновника, которого подозревают в ранении ребенка.

Роковой выстрел сделал мэр городка Малавиль (регион Пуату-Шаранта на юго-западе Франции) Эрик Ламберт, пишет Charente Libre (перевод newsru.com). Около 07:00 он находился в окрестностях города Ангулем, где охотился на бродячую кошку, которая слишком близко подобралась к курятнику мэра. Эрик выстрелил в животное из винтовки 22-го калибра, но промахнулся. При этом пуля после рикошета угодила в затылок 14-летнему юноше, который находился неподалеку и ждал школьного автобуса.
Пострадавшего срочно доставили в клинику в Бордо для проведения хирургической операции. Медики считают, что жизнь ребенка вне опасности. А мэру Малавиля предъявили обвинение в жестоком обращении с животным, причинении вреда подростку по неосторожности и создание угрозы здоровью еще двух несовершеннолетних, которые тоже могли попасть под обстрел. В суде чиновник заявил, что не может объяснить, почему взял в руки ружье. Свой поступок он считает глупым. Суд отправил Ламберта под домашний арест, запретив хранить дома оружие и вступать в контакт с потерпевшими.
Ранее французская пресса писала о похожем инциденте. Пенсионер трижды выстрелил в своего сына, когда по ошибке принял его за птицу, которая повадилась клевать вишню на частном садовом участке.
Во Франции действуют строгие правила, касающиеся обращения оружия. Однако огнестрельное оружие довольно широко используется гражданами, пишет The Local. В соответствующих мировых рейтингах Франция занимает 12-е место по уровню милитаризации гражданского населения. По предположению экспертов из университета Сиднея, на руках у французов находится около 10 миллионов единиц оружия, включая и незарегистрированные стволы. Однако другие эксперты считают, что этот арсенал вдвое больше. При этом численность населения Франции достигает 65 миллионов человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты