Румынский «мертвец» хочет «воскреснуть»

0

Румынский гражданин Константин Релиу обратился в суд с заявлением об отмене решения, которым его признали мертвым, но ему было отказано. Суд отклонил заявление человека о том, что он жив, после того, как был официально зарегистрирован умершим. Об этом сообщает Daily Sabah (перевод «Знай»).

Представитель суда заявил, что 63-летний Константин Релиу ничего уже не сможет сделать по этому поводу, поскольку он слишком поздно начал процедуру обжалования. Это окончательное решение суда Румынии.

СМИ удалось выяснить, что Релиу отправился в Турцию в 1992 году на работу и потерял всяческие контакты со своей румынской семьей после июля 1999 года. Не получая каких-либо новостей от мужа, его жена смогла получить свидетельство о смерти супруга в 2016 году, считая, что он погиб в землетрясении в августе 1999 года на северо-западе Турции. Турецкие власти, в свою очередь, случайно обнаружили Релиу в этом году с истекшими документами и депортировали его. Когда он приехал в Румынию, то обнаружил, что был объявлен мертвым. Решение суда не было обжаловано в установленный румынскими законами срок и вступило в силу.

Поделиться.

Комментарии закрыты