Миллиардер жил в лачуге

0

На банковском счету нищего торговца из пакистанского города Карачи нашли 2,3 миллиарда пакистанских рупий (приблизительно 17 миллионов долларов).

52-летний Мухаммед Абдул Кадир живет в трущобах и до недавнего времени зарабатывал 500 пакистанских рупий (около четырех долларов) в день, продавая фалуду — сладкий напиток из розовой воды с вермишелью и молоком. Он ничего не знал о своих богатствах, пока его не вызвали на допрос в Федеральное агентство расследований (FIA), сообщает издание The Guardian (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Спецслужбы обратили внимание на его банковский счет два года назад. Он был открыт в 2014-2015 годах, а в 2016 кто-то снял с него все деньги. Кадир уверяет, что это происходило без его ведома. В доказательство он предлагает посмотреть на свою лачугу. «Стал бы я вести такую жалкую жизнь с миллиардами на счету», — отметил торговец фалудой. По его словам, он не знает грамоты и не смог бы даже расписаться на банковских документах.
В Федеральном агентстве расследований подозревают, что счет служил для отмывания денег. Следователи нашли 77 таких же счетов, через которые проводились миллиарды пакистанских рупий. Счета открывали от имени малообеспеченных рабочих или охранников, которые не подозревали, что их документы используют злоумышленники.
«Я самый большой неудачник на свете, — жалуется Кадир. — Узнал, что у меня было столько денег, когда их там больше нет». По его словам, люди дразнят его и называют миллиардером. Он опасается, что слухи о богатстве привлекут бандитов, которые похитят его и потребуют выкуп. По совету матери он не показывается на улице и лишился даже того скромного дохода, который имел раньше.

Поделиться.

Комментарии закрыты