Мистические лесные пожары

0

Тот, кто хоть раз соприкоснулся с огненным ужасом, наверняка ощутил нечто живое и откровенно зловещее в яростном, стремительном огненном монстре. Однако бывают, оказывается, и чисто мистические пожары подобного толка.

Страшные последствия
Очень жуткую историю рассказывают про большой лесной пожар, случившийся в 2002 году на горе Южный Хоукинс в калифорнийской горной цепи Сан-Гейбриел. Он возник внезапно 1 сентября и быстро начал расползаться по склонам, губя пышную местную растительность. Огонь дошел до каньона и зоны отдыха, повредил проходящую мимо магистраль. Возгорание предположительно началось со старой деревянной пожарной (ирония) башни, построенной в 1935 году на вершине горы, которая полностью сгорела. А вскоре поползли слухи, что пожар возник из-за деятельности темного культа. Рассказывали, что члены культа проводили на башне какой-то ритуал, в результате которого убили много животных. Из-за этих жертвоприношений будто возникло нечто огненное и злое, которое и создало пламя.
Люди видели и еще кое-что. Когда пожар уже разгорелся и охватил гору, местные жители и туристы друг за другом стали сообщать о жутких криках, доносящихся из огня, но это были не крики боли. А потом в горящих лесах стали замечать бродящие темные силуэты животных. Присмотревшись, люди замирали от ужаса: эти силуэты казались почти бесплотными, двигались неровной походкой, словно зомби, их шерсть была сгоревшей, а вместо глаз были пустые черные обуглившиеся глазницы. Некоторые туристы сообщали о том, что эти темные существа даже пытались преследовать людей с непонятными целями. Более того, в огне также видели подобные силуэты людей. Является ли это просто городской легендой или во всем этом есть и реальная основа — неизвестно.

Свидетельства очевидца
Вот что рассказал Людвиг Витгенштейн. Летом 1976 года он работал в качестве сотрудника Лесной службы США у реки Салмон. Основную часть времени Людвиг находился в смотровой башне на вершине Пайлот Пик в парке. Это был такой далекий район, что туда можно было добраться лишь на вертолете. Однажды вечером он ночевал там, а когда проснулся в 2 часа ночи, то больше не мог заснуть. Он посмотрел в окно и увидел ярко-оранжевое зарево около гребня горы, примерно в 6 милях от смотровой башни: «Я вскочил с койки, вытащил фонарик из ящика, и все это время оглядывался на окно, за которым было видно это явление. Похоже, что там разгорелся сильный пожар. Я вышел на выступ с биноклем. Через него я мог хорошо разглядеть пятно пламени и пару огромных деревьев, объятых огнем. Тяжело дыша, я вернулся внутрь и написал отчет об увиденном мною пожаре. Потом, продолжая наблюдать за пожаром, передал данные о координатах места возгорания по радио ближайшей пожарной станции. Зная, что пожарные прибудут примерно к рассвету, я продолжил наблюдать за огнём, который охватил уже примерно от двух до четырех акров площади. Сохраняя радиосвязь с другими смотровыми вверх по реке в том же районе, я рассказал им про пожар. А через 40 минут огонь исчез, словно его и не было. Но сильный пожар, охвативший 1-2 акра, не может самостоятельно так быстро затухнуть».
Как выяснилось к утру, прибывшие пожарные вертолеты не обнаружили никаких следов пожара и повреждений огнем. Ни дыма, ни сгоревших деревьев. Они еще несколько дней кружили в районе, но так ничего и не нашли. Витгенштейн единственный, кто видел пожар воочию, и мужчина заверял, что огонь был совершенно реальным. Людвиг Витгенштейн потратил немало сил, уверяя, что у него не было галлюцинаций и он не спал, а правда все видел. Одно время он был готов принять, что у него был странный сон и приступ лунатизма, но потом все-таки упорно твердил, что был бодрым и не спал. Этот случай вывел мужчину из колеи на несколько месяцев, но загадка фантомного лесного пожара Пайлот Пик так и осталась нерешенной.

Источник — http://paranormal-news.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.