Младенец из океана

0

Житель Новой Зеландии Гас Хатт пришёл на пляж ранним утром, чтобы порыбачить, и заметил в океане предмет, показавшийся ему плавающей в воде куклой. Вот только когда он взял «куклу» в руки, та захныкала.

Гас Хатт любит посидеть с удочкой на берегу океана, остановившись в существующем уже полвека кемпинге Murphy’s Holiday Camp недалеко от Мататы, рассказывает NZ Herald (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )). Обычно Гас выбирает для рыбалки место прямо перед кемпингом, но в этот раз он по какой-то необъяснимой для себя причине решил сменить дислокацию на 100 метров левее.
Там Хатт оглядел океан и заметил в воде нечто странное — фарфоровую куклу. «Она плыла вдоль берега на примерно одинаковом расстоянии от пляжа, так что окажись я там на минуту позже, я бы уже ничего не увидел, — говорит Гас. — Когда она проплывала мимо, я всё ещё думал, что это просто кукла. Так что я протянул руку и схватил её за руку. Я посмотрел на лицо младенца, оно было словно фарфоровым. И тут он легонько запищал. Боже, это ребёнок, и он жив!»
Хатт позвал свою жену Сью, и та побежала к менеджеру кемпинга, чтобы узнать, кто из гостей приехал с ребёнком. Менеджер в свою очередь указал на палатку единственной семьи, у которой был маленький мальчик. В полвосьмого утра Джессику Уайт разбудил менеджер со словами, что её ребёнка нашли в океане. И девушка сначала подумала, что это дурацкая шутка. Но нет, никто вокруг не был в силах шутить.
«Я думаю, моё сердце перестало биться с того момента, как я узнала эту новость, и до того момента, пока я не увидела моего сына. Я не думаю, что тогда моё сердце работало, — вспоминает Джессика. — Это было очень страшно, но он дышал, он был жив. Господи, было так замечательно его увидеть! Я очень сильно его обняла».
Как оказалось, ребёнок слегка расстегнул молнию на палатке, прополз в получившееся отверстие и отправился на утренний пляж.
Вскоре на месте появились экстренные службы, которые увезли 18-месячного мальчика в больницу в Уакатане. А когда родители вместе с ребёнком вернулись в кемпинг за вещами и чтобы поблагодарить Гаса за спасение сына, тот сказал, что даже не думал, что случилось что-то особенное: «Этот парень спустился на пляж, чтобы посмотреть на мир вокруг. Он просто прекрасный, нахальный, маленький мальчик».

Поделиться.

Комментарии закрыты