«Мы официально сдались исламу»

0

В Бонди, пригороде австралийского города Сиднея, запретили строительство синагоги из-за того, что она может стать мишенью для террористов. Члены местной еврейской общины возмущены.

Возведение синагоги планировалось в нескольких сотнях метров от одного из самых известных в Австралии пляжей. Тем самым соседство со зданием, которое могло привлечь террористов, по мнению властей, подвергало потенциальной опасности жизни отдыхающих и туристов. Активисты еврейской общины Сиднея убеждены, что это решение является, по сути, капитуляцией перед лицом исламского террора. Еврейские лидеры обескуражены тем, что они, получается, не могут свободно исповедовать свою религию, потому что являются объектом ненависти исламистов, сообщает News.com.au (перевод newsru.com).
Глава местной общины раввин Йехорам Ульман заявил, что власти фактически ограничили свободу религии и поощряют терроризм. Глава Совета еврейских депутатов штата Новый Южный Уэльс Вик Альхадефф назвал решение суда опасным прецедентом. «Проснись, Австралия, — мы официально сдались исламу. И если это наш путь, то мы — кучка трусов. Мы позволяем навязывать нам чужую волю и указывать австралийцам, каким богам им следует молиться, а каким – нет», — цитирует еврейских активистов, которые призывают власти пересмотреть это решение, ресурс NEWSru Israel.
В конце июля сообщалось, что австралийская полиция предотвратила предполагаемый «инспирированный исламистами» теракт с использованием бомбы, после чего в аэропортах были введены более строгие меры проверки пассажиров. А в начале июня в Мельбурне (Австралия) боевик взял в заложницы женщину, затем открыл стрельбу по прибывшим на место полицейским. В результате погиб один человек, три правоохранителя получили ранения. Сам террорист был убит ответным огнем. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Поделиться.

Комментарии закрыты