Насвинячили в Латвии

0

Жительница населенного пункта Адажи (Латвия), гулявшая в лесу, в районе полигона, где дислоцирован батальон НАТО, пожаловалась в сети Facebook на разбросанный мусор — пластиковые бутылки и пакеты от сухого солдатского пайка.

Гражданка под ником Нина Владимировна оставила сообщение в группе Рижский клуб собачников, сопроводив пост фотографией, передает «Спутник.Латвия» (ru.sputniknewslv.com). Известие вызвало оживленные комментарии пользователей. Выяснилось, что это не единственный случай, когда местные жители заметили . «Да, я тоже видела в адажском лесу кучи банок и упаковок явно от армейского пайка. И лес весь разворотили, просто сердце болит!» — написала Kostenko. «У нас своих, извините, свиней хватает», — продолжает Valerie Tyr.
Некоторые сразу вспомнили другую некрасивую историю с солдатами НАТО — в 2014 году мэр Вентспилса Айварс Лембергс написал открытое письмо, в котором пожаловался, что моряки НАТО мочатся на витрины магазинов, рвут цветы с городских клумб и в принципе ведут себя как оккупанты, которым закон не писан. Нашлись и те, кто с юмором отнесся к обсуждению, заметив, что мусор может выдать солдат НАТО «вражеским силам». «По правилам, мусор за собой оставлять нельзя, враг сразу заметит и отследит. Недолго воевать ребята будут. Не дано. Лучше бы огороды копали, честное слово…» — написала Tatjana Roger.
В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО «для укрепления восточного фланга» альянса общей численностью более четырех тысяч человек. Международный батальон НАТО, прибывший в Латвию, базируется в Адажи и состоит более чем из 1,1 тысячи военных из 6 стран: Канады, Албании, Италии, Польши, Словении и Испании. Подразделение возглавляет Канада.

Поделиться.

Комментарии закрыты