Обезьяна отключила свет в городе

0

Павиан, забравшийся в высоковольтный трансформатор на электростанции Zesco в государстве Замбии (Южная Африка), оставил без электричества 50 тысяч жителей города Ливингстон и части Западной провинции страны.

Представитель Zesco Генри Капата отверг подозрения, что причиной отсутствия электроэнергии были веерные отключения, сообщает издание ZNBC News (перевод «Лента» (lenta.ru)). Он заявил, что во всем виновато любопытное животное. Павиан, из-за которого отключилось электричество, остался жив. По утверждению Капаты, ладони этих зверей не проводят ток, что и позволило обезьяне уцелеть. Ее извлекли из высоковольтного оборудования и отдали для лечения представителям природоохранного ведомства Замбии.
Павианы — род приматов, широко распространенных в Африке. Длина этих животных колеблется от 40 до 110 сантиметров. Имеют сложную социальную структуру и координируют защиту стаи от хищников при помощи десятков звуковых сигналов. В 2010 году сообщалось, что группа павианов наелась забродивших ягод и бесчинствовала в одном из самых известных винодельческих хозяйств Южной Африки.

Поделиться.

Комментарии закрыты