Обнаглевшие крокодилы

0

В Уганде жители рыбацких деревень на островах в озере Виктория вынуждены покидать дома из-за нашествия крокодилов.

По словам жительницы одной из деревень, сельчане живут в страхе, потому что в поисках еды крокодилы стали забредать в дома. Она сама подверглась нападению, когда работала в огороде. Мужчина из другой деревни рассказал, что многие дома стоят заброшенными. «Их владельцы либо переехали, либо съедены крокодилами», — утверждает он.
Еще опаснее приближаться к берегу. Рептилии нападают и на рыбаков, и на женщин или детей, которые ходят к озеру за водой. Представитель местных властей заявил, что погибло множество людей, в том числе семь школьников. Многие случаи не регистрируются официально, передает Daily Monitor (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Жители рыбацких деревень жалуются, что перед выборами президент страны обещал вмешаться и решить проблему, однако так и не сделал этого. Крокодилы по-прежнему плодятся, полицейским запрещено их убивать, а колодцы не построены.
Озеро Виктория располагается в Восточной Африке на территории Танзании, Кении и Уганды. Его площадь составляет 68 тысяч квадратных километров — более чем вдвое больше площади Байкала.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.