Очнулся перед посмертным донорством

0

Юный американец вышел из комы перед посмертным донорством органов.

В американском штате Алабама 13-летний подросток, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, пришел в сознание вскоре после того, как его родители дали письменное согласие на передачу его органов нуждающимся в трансплантации.
Как сообщает USA Today (перевод mir24.tv), Трентон Маккинли был госпитализирован в начале марта в результате несчастного случая: он катался в автомобильном прицепе, который от резкого торможения перевернулся и придавил мальчику голову. Пока ребенка везли в больницу, он пережил четыре клинические смерти, последняя из которых длилась более 15 минут. По словам врачей, столь длительное кислородное голодание негативно сказывается на мозговой деятельности, и даже если Трентон выживет, то навсегда останется прикованным к аппарату жизнеобеспечения. В итоге родители согласились подписать документы на посмертное донорство органов своего сына.
«Пятеро детей нуждались в органах, и он мог помочь им. Было несправедливо продолжать пытаться вернуть его, потому что это наносило вред его органам», – рассказала мама мальчика Дженнифер Рейндл.
Однако за день до того, как должно было случиться непоправимое, Трентон вернулся к жизни: он начал самостоятельно дышать, говорить и даже встал с кровати.
Сам подросток считает случившееся вмешательством свыше. «Это божья воля. С этим согласны даже врачи», – заявил Маккинли.

Поделиться.

Комментарии закрыты