Опасные малыши

0

Британские учителя боятся малолетних подопечных
В начальных школах Великобритании увеличилось количество детей, которых выгоняют за многочисленные нападения на учителей. За последние четыре года число неадекватных школьников выросло на 75 процентов, говорится в сообщении Департамента по образованию.

32 британских школьника в минувшем году были насовсем исключены из школы за агрессию к педагогам. Еще 8 процентов детей были отчислены из начальной школы за словесные оскорбления в адрес учителей. Согласно официальным данным, в 2012-2013 годах из британских школ отчислили 210 детей, в 2015-2016 годах это число уже выросло до 370. Всего из школ исключили в 2015-2016 годах 1145 детей против 670 в 2012-2013 годах, передает издание «TheUK.one» (theuk.one).
Так, пятилетнего мальчика по имени Люк Хоар исключили из британской школы за нападение на учительницу с хоккейной клюшкой, а также за попытку прикоснуться к ее груди. Как отмечают в школе, Люк своими агрессивными выходками напугал детей и вызывает опасения у учителей. Что интересно: даже мать Люка – Кэролайн Хоар – не протестует против решения персонала школы. «Я думаю, они пытались изо всех сил с ним справиться. Они пробовали разные стратегии, но Люк очень сложный ребенок», — говорит Кэролайн Хоар.
Люк живет в семье, где пятеро детей. Всех их воспитывает мама и отчим. «Я беспокоюсь о будущем Люка. Это страшно, потому что я не знаю, что произойдет. Я не знаю, где он будет через пять лет. Надеюсь, он сможет вести нормальную жизнь», — говорит его мать. Отметим, что Люк уже был исключен из начальной школы Норт-Денс, в городе Грейт-Ярмуте, (графство Норфолк), теперь посещает школу Бруклендс в близлежащем Горлестоне. Это одна из 9 спецшкол для исключенных детей, которыми управляет компания «Энжард Траст», специализирующаяся на обучении учеников с трудным поведением.
Нанси Эллис, представляющая Ассоциацию учителей и преподавателей Великобритании, заявила, что причиной снижения дисциплины в начальных школах королевства является массовый уход опытных педагогов из системы образования. А неопытные и молодые учителя просто не имеют возможности научиться держать класс под контролем и не допускать неадекватного поведения школьников. Кроме того, эксперты уверены, что основной причиной такого поведения стали изменения в обществе и культуре, когда авторитет педагога уже не столь высокий, а права учеников полностью совпадают с правами учителя.
Представитель Национального союза учителей Кевин Кортни обратился к властям с призывом серьезно отнестись к проблеме плохой дисциплины в британских школах и выработать механизмы новой образовательной политики с целью вовлечения детей в школьный процесс, чтобы таким образом не допустить неадекватного поведения. Параллельно был озвучен призыв обеспечить безопасность детей в школе, так как эта социальная категория является будущим британской нации.

Поделиться.

Комментарии закрыты