Оседлал акулу и попал в тюрьму

0

В Индонезии наказали мужчину, который слишком близко подплыл к океанскому существу и снял это на видео.

Ролик был снят в заповедном заливе Чендравасих. На нем аквалангист лежит на китовой акуле и показывает оператору знаками, что у него все хорошо. Еще два дайвера держались по бокам от животного и трогали его. Видео широко разошлось по социальным сетям и вызвало гнев у защитников природы. Они пожаловались на инцидент властям, сообщает издание Daily Mail (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Министр морских дел и рыбного хозяйства Суси Пуджиастути заявил, что нарушителя обнаружили и арестовали. Он оказался местным бизнесменом. Эколог-активист Рахмад Салех назвал действия дайвера «глупыми и позорными». Он предположил, что бизнесмена лишат возможности посещать заповедник и отнимут дайверскую лицензию.
Китовые акулы в Индонезии находятся под охраной. Дайверам запрещено трогать животных и приближаться к ним ближе, чем на метр, так как их очень легко поранить. Медлительные акулы нередко становятся жертвой охотников или попадают в рыболовные сети. Они питаются только планктоном, мелкими рыбами и медузами и не представляют опасности для человека.

Поделиться.

Комментарии закрыты