Ошиблась квартирой и убила соседа

0

В городе Даллас (США) произошёл неприятный и странный инцидент. Сотрудница полиции, вернувшись домой после ночной смены, увидела там незнакомого мужчину.

Она не стала выяснять, что незваный гость делает в чужой квартире, а сразу застрелила его. А после этого офицер вдруг поняла, что ошиблась дверью и зашла в квартиру соседа, а потому позвонила коллегам и в «скорую». Реанимация доставила пострадавшего в больницу, но спасти его не удалось. На экстренной пресс-конференции полиция не смогла объяснить, сколько времени их сотрудница находилась в чужой квартире, а также не разглашает её имя и обстоятельства инцидента, передаёт NBCDFW (перевод «Медиаликс» (medialeaks.ru)).
Погибшим оказался 26-летний Ботам Джин, выпускник местного университета, в котором после выпуска он проводил церковные службы. Родители Ботома говорят, что нужно быть сумасшедшей, чтобы принять чужую квартиру за свою: «Она не могла ошибиться. Он холостяк, в его квартире всё должно было быть по-другому». Соседи рассказали, что слышали крики офицера, но понятия не имели, что происходит.
Тем временем сотрудники университета Хардинг, в котором учился Ботом, выразили соболезнования его близким. Себя они тоже называют его семьёй. Вот, что было опубликовано на странице университета в соцсети: «Семья Хардинга узнала сегодня утром о трагической смерти своего выпускника Ботома Джина, который был застрелен в своём доме прошлой ночью. Ботом часто возглавлял богослужения для нашей часовни и для кампуса. Вся семья Хардинга скорбит о потере Ботома, который был очень многим для нас. Пожалуйста, присоединитесь к нашей молитве за друзей и семью Ботома и за всех, кто прикоснулся к его необыкновенной жизни».
Вспоминают погибшего и студенты университета. «Я никогда не знал Ботома лично, но я помню, как он вёл службы за кафедрой, и я видел, как он это делает. Я могу сказать, что это был великий человек с подлинной любовью к Иисусу», — пишет в соцсети один из учащихся. «Я часто видел Ботома в кампусе. Он всегда вёл службы в часовне, как только мог. Он всегда был таким милым и добрым. Он определённо был лучом света в Харингтоне, который я никогда не забуду. Молюсь за его друзей и родных», — опубликовал другой студент в соцсети.
В то же время некоторые соседи Ботома подтверждают журналистам, что в их комплексе все коридоры выглядят одинаково, поэтому можно было ошибиться. Другие логично аргументируют, что ключи у каждого жильца индивидуальные. В настоящий момент к расследованию подключилась окружная прокуратура. Офицер полиции заключена под стражу.

Поделиться.

Комментарии закрыты