Открытая микроволновка нанесет ожоги

0

Что случится, если микроволновка будет работать открытой?

В микроволновке нет источника тепла, как в других печках. В ней стоит магнетрон, который излучает микроволны, а пища их поглощает, преобразовывая в тепло. Получается, сама пища является источником тепла. При правильной работе микроволновки она абсолютно безопасна. А если какие-то волны и вырвались наружу, то они быстро рассеиваются в воздухе.
Но если вы намерено нарушаете правила эксплуатации?
Микроволновка всегда автоматически отключается, если ее открыть. Но ее можно обмануть, зафиксировав механизм так, как будто дверца закрыта. Что тогда случится с вами и с комнатой?
Если вы стоите близко, то рискуете получить ожоги. Молекулы воды в вашем теле начнут нагреваться. Но вряд ли вы поджаритесь заживо. Скорее, просто отойдете от дискомфорта. Насчет так называемого нетеплового воздействия электромагнитных волн на данный момент существует недостаточно исследований. Известно лишь, что никакой радиации в микроволновке нет.
Что произойдет с техникой?
Электроприборы начинают работать со сбоями – телевизор рябить, у мобильного телефона мгновенно пропадает связь с сетью и wi-fi сигнал. А если поднести его близко, то он просто взорвется. Лампочки будут загораться просто от нахождения рядом с микроволновкой, а в CD-диске прожгутся интересные узоры, пишет «Футурист» http://futurist.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.